当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边彝族自治县十届人民政府召开第6次常务会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-01-10 09:24 浏览:
【字体:  】
分享到:

19日,县委副书记、县政县长鲁子军林主持召开马边彝族自治县十届人民政府6次常务会议。开展会前学法,传达学习相关会议文件精神,审议有关工作报告,研究我县贯彻落实意见。

会议集中学习《中华人民共和国行政处罚法》。会议指出,行政处罚法是行政机关实施行政执法的基本法律依据,对规范行政执法行为,推动法治政府建设具有重要意义。各级各部门要深入学习领会,认真组织开展培训,准确把握新行政处罚法的主要内容和核心要义;要持续深化行政执法体制改革,加强行政执法队伍建设,严格规范公正文明执法,进一步提升依法执政水平;要以新行政处罚法实施为契机,大力推进法治实践创新,共同促进法治政府建设。

会议传达学习了中央和省委经济工作会议精神会议要求,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央、省委以及市委即将召开的经济工作会议精神上来;主动对接国省市规划和重点投向,争取更多项目纳入国省市规划“盘子”、资金“笼子”;要认真谋划部署2022年工作,确保圆满完成全年目标任务;要继续做好“六稳”“六保”工作,统筹疫情防控和经济社会发展,加强矛盾纠纷排查化解,统筹抓好安全生产、森林防灭火、城乡消防、食品安全等风险防范化解,确保社会大局和谐稳定。

会议传达学习了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》会议强调,各级各部门要切实提高思想认识,认真抓好《意见》的传达学习,吃透精神实质,掌握核心要义;要严格对照《意见》的总体要求和工作任务,压紧压实防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任,始终做到对统计数据质量守土有责、守土担责、守土尽责;要加强协同配合,确保统计违纪违法行为依规、依纪、依法处理到位。

会议还审议并原则同意了《政府工作报告》《马边彝族自治县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)的报告》《马边彝族自治县2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》。

会议还研究了其他事项。

县政府班子成员出席会议,县级有关部门负责人参加相关议题

扫一扫在手机打开当前页

相关文件