当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开2021年第四季度“控辍保学”工作调度会

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-11-17 10:42 浏览:
【字体:  】
分享到:

11月16日,马边召开2021年第四季度“控辍保学”工作调度会,就如何推进全县“控辍保学”工作作再安排再部署。县人大常委会副主任,县委教育工委书记,县教育局党组书记、局长李灵,县政府副县长杨丽出席会议。

会议通报了全县第四季度“控辍保学”工作。

会议强调,各乡镇、县级各相关部门要进一步提高政治站位,深刻认识巩固拓展教育脱贫攻坚的重要意义,特别是义务教育有保障“控辍保学”工作的重要意义,确保工作成效不反弹;要再次摸清家底、务必扎实作风、确保限期销号、把握方式方法,进一步落实工作举措,全面化解目前未到校学生存量和增量;要落实全覆盖点名制度、完善学生资助制度、健立健全考核追责制度,进一步强化制度保障,切实提升控辍保学长效机制。

会议要求,各乡镇、各部门、各学校务必高度重视,严格落实会议精神,做到工作责任再明确,工作措施再落实,加强联合联动,举一反三,确保县义务教育有保障水平再上新台阶。

会议以视频会议形式召开。县级相关部门在县主会场参加会议。各乡镇党委书记、乡长、分管教育副乡长,各行政村第一书记、村支书、村主任各义务教育阶段学校校长、分管副校长在各乡分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件