当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

鲁子军林督导检查疫情防控工作 [亿万农民健康促进行动之七十三]

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-11-08 17:16 浏览:
【字体:  】
分享到:

11月7日,县委副书记、县长、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、县应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长鲁子军林督导检查新冠肺炎疫情防控工作。

来到县客运中心站、县人民医院、县防疫物资储备室等地,鲁子军林都严格按照防疫要求,带头接受体温测量,主动扫码登记,采取实地查看、听取汇报等方式,详细了解疫情防控措施落实情况。他指出,近期国内新冠肺炎疫情呈多点散发态势,疫情防控形势严峻复杂,要紧盯重点领域和关键环节,进一步抓实抓细“外防输入、内防反弹、人物同防”各项工作,严格落实“四方责任”,切实筑牢疫情防控安全防线。

县客运中心站作为重要的交通枢纽,也是当前疫情防控的重要区域之一,要强化疫情防控主体责任,严格落实亮码、扫码通行规定,从严执行“一米线”、佩戴口罩、测量体温、通风换气、清洁消毒等措施,严防聚集性疫情。要做好车辆进站、人员筛查、身份核对等工作,有效防范疫情输入风险,保障旅客安全出行。

各级各类医疗机构要积极落实全国、全省、全市疫情防控决策部署,树牢红线、底线思维,规范执行“四查一问”,严格落实首诊负责制和预检分诊及有关防控措施,切实做好发热病例和不明原因肺炎病例监测、排查等工作,确保疫情及时发现、有效处置;要严控院内感染,强化医务人员防护,充分做好应急医疗物资储备,依法有序、科学规范、扎实有效地做好疫情防控工作,切实筑牢维护人民群众生命安全和身体健康的坚固防线,确保全县人民群众生命财产安全。

鲁子军林要求,打赢防疫阻击战,物资保障供应是关键,牵头部门要加强调度,做好防疫物资、生活物资保障,不断强化应急能力建设,细化应急预案,提升应对突发情况的能力和水平。

鲁子军林还就道路交通运输安全工作和重点项目推进作了调研。

县政府副县长、县政府办公室主任立克浩茂及有关部门负责人陪同检查。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件