当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

杨丽督导检查疫情防控和创文工作

信息来源:县政府办 发布时间:2021-11-11 10:36 浏览:
【字体:  】
分享到:

11月9日,县政府副县长杨丽深入部分社区、快递公司、商超暗访督查新冠肺炎疫情防控工作和“创文”工作。

在高济大药房,杨丽与工作人员深入交流,认真查看购买咳嗽、退热、感冒药品人员登记表、发烧感冒药品下架情况。她指出,零售药店要进一步做好疫情防控工作、提高疫情防控责任意识、充分发挥零售药店的“哨点”作用,要按照规范对发热咳嗽等可疑症状人员或购买退热药人员进行登记,劝导其到指定医院做检查,确保每个环节都按标准规范落实到位。

在圆通快递公司,杨丽仔细询问了物流消毒、从业人员定期核酸检测情况。她要求,快递公司要切实履行好主体责任,坚持“人”“物”同防,加强对人员、工作场所、运输设备及员工集聚区域的检疫查验和健康防护。对中高风险地区物流进行排查、消杀处理,严防疫情通过寄递渠道输入,确保快递行业安全稳定有序运行。

张坝农贸市场,杨丽实地检查了公共场所疫情防控措施落实情况。她强调,农贸市场是群众购买生活物资重要场所,管理人员要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,保持高度警觉,严格落实各项防控措施,严格执行体温监测、佩戴口罩、清洁消毒等防控要求,为消费者提供安全放心的环境,切实守护好群众的“菜篮子”。

杨丽同志还对民建镇西城片区的创文工作进行了暗访督查,并就督查发现问题提出整改要求。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件