当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

李朝阳一行来马边调研非煤矿山安全生产工作

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-11-08 11:01 浏览:
【字体:  】
分享到:

11月3-4日,国家矿山安全监察局四川局非煤矿山安全监察处处长李朝阳,副处长廖华康、王洪清一行到四川发展天瑞矿业有限公司和马边雨田矿业有限公司调研指导安全生产工作,市应急管理局调研员刘兵、县政府副县长曲别布日全程陪同检查。检查组于4日下午召开安全生产工作座谈会,县委常委、县政府常务副县长卫东,县应急管理局相关负责人及所有矿山企业负责人参加座谈会。

(现场检查)

(座谈会)

检查组一行听取了三家企业的发言和马边关于今年以来非煤矿山安全生产工作开展情况的汇报,对马边非煤矿山安全生产工作给予了充分的肯定。

李朝阳通报了此次调研检查发现的问题并对下一步工作提出要求:一要提高政治站位,牢固树立以人为本生命至上的安全发展理念;二要坚持“党政同责、齐抓共管”,严格落实安全生产“三管、三必须”要求;三要督促企业加大安全投入,落实企业安全生产主体责任;四要鼓励加强矿山机械化、信息化、自动化、智能化建设。

卫东向检查组一行的调研指导表示衷心感谢。并要求,对所提出的问题,企业要立行立改,对问题深入分析,举一反三;监管部门要立即开展全覆盖大排查,督促企业落实主体责任;各矿山企业要做好隐患排查治理加强制度建设树立“安全第一、预防为主”的发展理念,确保岁末年初安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件