当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

陈志法来马边调研党建引领金融助力乡村振兴工作

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-10-13 15:39 浏览:
【字体:  】
分享到:

10月12日,省银保监局党委委员、纪委书记陈志法来马边调研党建引领金融助力乡村振兴工作,就相关工作提出指导性意见。

座谈会上,陈志法一行听取了县委副书记、代理县长鲁子军林从完善“三大机制”严防返贫致贫、实施“三大提升”夯实群众增收、围绕“三保障”巩固好脱贫成果、聚焦“四大重点”推进乡村振兴、建强“三支队伍”保障工作落地及恳请协调解决事项等方面所的马边相关工作汇报。

马边银行和保险机构代表负责人作了交流发言。

陈志法指出,在金融助力脱贫攻坚工作中,马边各金融机构不忘初心牢记使命,遵照马边县委、县政府的决策部署,细化措施,主动作为,措施得力,相关工作成效显著。

陈志法强调,在下一步乡村振兴工作中,马边各金融机构要继续坚持以人民为中心的发展理念,积极融入到地方经济社会发展中。在金融助力乡村振兴具体工作中,要做深普惠金融、做强项目金融、做细绿色金融、做实清廉金融、做好平安经融,让金融力量成为切实推进地方乡村振兴的源头活水。

座谈会前,陈志法一行还到荣丁镇后池村开展“走基层、送温暖、促共建、金融助力乡村振兴”活动。向后池村广大村民宣讲金融政策、普及金融知识。人保财险乐山市分公司、太平洋财险乐山中心支公司、中华联合乐山中心支公司向后池村20户73名村民捐赠“乡村振兴保”,保险保障406.8万元;乐山市商业银行认购后池村农副产品2万件;乐山市保险业认购后池村农副产品818件。

省、市银保监局相关负责人市纪委副书记、监委副主任廖全文县委常委、县纪委书记、县监委主任余东林县级相关部门、县金融部门负责人参加上述活动。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件