当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

700名跑手参加“2021年第二届酷跑嘉年华小凉山彝风迷你马拉松”活动

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-10-08 09:15 浏览:
【字体:  】
分享到:

10月1日8时,马边“2021酷跑嘉年华小凉山彝风迷你马拉松”活动如约而至,马边以最美的姿态最大的热情,迎接着来自成都、乐山等地的近700名跑友。

县委书记沙万强出席活动并宣布比赛正式开始,县委副书记、代理县长鲁子军林在活动上致辞,乐山市体育局局长向蕾,四川省田径协会竞赛部部长李凯,县领导周启梅、徐泽星出席活动。

共赴一场欢乐盛宴

上午8时许,随着发令枪的响起,700余名参赛选手冲出起跑线,大家迈开脚步、甩开臂膀、你追我赶,朝着目标奋勇奔去。

赛道上,人流滚滚澎湃向前,既有冲锋在前的专业选手,也有不甘落后的马拉松爱好者;既有白发苍苍的老人,也有朝气蓬勃的青少年....

本次马拉松比赛的线路途经南门桥、廊桥、彩虹桥等,总长度近7公里,沿途绿树相映成趣,风景秀丽,处处尽显马边风情,被很多跑友誉为“马边的最美跑道”。

赛道上还增加了趣味彩粉和梦幻泡沫等多个环节,设置了趣味签到墙、大摆锤解压、飞镖神射手、DIY装扮等游戏区,使每一位跑友在尽情享受跑步带来的快乐的同时留下美好的回忆

定格一个难忘的镜头

来自市中区的胡阿姨今年已经82岁了,她告诉记者,自己一直喜欢运动,是乐山春华微马跑团的的成员之一,这是第三次参加马拉松,也是第一次来到马边。“在电视里看到马边越来越美丽了,这次特意来参加比赛感受这座城市,看到马边街道宽阔干净,马边人民非常热情好客,是一座来了就不想走的城市。”

感受一场温暖的保驾护航

“您好,个人物品请放在存包区。”“您好,卫生间在左边,请往这边走。”脸上始终挂着微笑的活动志愿者们有序分工,有条不紊地为跑友们提供着周到服务。为确保此次马拉松比赛顺利进行,马边公安早在一个月前就开始谋划各项安保工作,10月1日凌晨5时许,所有安保工作都已准备就绪。民警和志愿者们化身为马边的一张张温暖名片,折射出这座城市的高度,传递出这座城市的温暖。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件