当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边彝族风情狂欢节暨国庆民俗文体活动选美大赛隆重举行

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-10-08 09:24 浏览:
【字体:  】
分享到:

2021年10月2日上午,2021中国乐山·马边彝族风情狂欢节暨国庆民俗文体活动“彝韵风华”选美大赛隆重举行。

来自各乡镇的48名俊男靓女同台竞技,展示出内外兼修的活力与靓丽。角逐新一届男神、女神。

大赛设置有自我介绍、T台走秀、服装展示、才艺表演、等环节。比赛现场,彝家的美女俊男激情饱满,活力四射,展示彝乡儿女鹰的矫健、索玛的秀丽、彩裙的飘逸和美丽时尚,充分表现出彝家儿女团结向善、感恩自强,永远听党话、感党恩、跟党走,奋进新征程的昂扬精神风貌。让来自四面八方的广大观众畅享视听盛宴,获得一致好评。

据了解,彝族选美的标准,除了要五官端正、身材高挑之外,还要考察选手的知识面、才艺和道德品质等,要智慧与美丽兼备,才能成为彝族人心中的最美。

经过评委们的一致认可,最终,来自荍坝镇的李尼昨波荣获本届选美大赛马边“男神”称号,来自梅林镇的阿支布洗荣获本届选美大赛马边“女神”称号。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件