当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边顺利通过全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地续报工作

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-10-11 09:20 浏览:
【字体:  】
分享到:

10月8日至9日,省农业农村厅绿色食品发展中心主任闫志农率专家组一行到马边就全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地续报工作开展督导评估。

检查组采取现场查看和资料审阅的方式,先后到劳动镇柏香村和福来村茶叶示范基地查看基地建设,并随机走访茶农和农资经营门店,了解茶园田间生产管理情况,围绕考核7大体系、6项制度进行逐一考评。

在座谈会上,检查组一行详细听取马边关于全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地建设情况的汇报,充分肯定马边近年来在全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地建设、服务管理体系、农民增收等方面的工作,对检查中发现的问题提出了针对性的意见和建议。随后,检查组宣布马边顺利通过全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地续报工作,希望马边能进一步强化组织管理,加大绿色生产技术指导力度和资金投入,强化茶叶品牌打造力度,推动马边茶叶产业持续、快速、健康发展。

县委副书记、代理县长鲁子军林在表态发言中表示,马边将进一步提高政治站位,深刻认识绿色食品原料基地建设的意义,县委、县政府将迅速贯彻落实检查组提出的宝贵意见,积极组织县级职能部门专题研究,再安排、再部署,进一步完善马边绿色食品原料标准化生产基地创建实施方案,高标准、严要求,持续提高农业高产、优质、安全生产能力,保质保量完成绿色食品原料标准化生产基地续报任务。马边将进一步理清思路,围绕“提质量、上水平、增效益、强品牌”的目标,建立健全组织服务体系、严格生产管理标准、加强农业投入监管,督促基地建设单位严格按照绿色食品技术标准组织生产管理,强化基地七大体系有效运行,进一步做大绿色食品品牌效应,擦亮“马边绿茶”“中国彝茶之乡”等金字招牌,不断增强和提升“三农”服务水平。

座谈会由市农业农村局总农艺师张智辉主持。县委常委、副县长徐泽星,县级相关部门负责人参会。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件