当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

群星演唱会为游客带来高燃视听盛宴

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-10-08 09:31 浏览:
【字体:  】
分享到:

10月3日晚上,我县在县第一初级中学举行阵容强大的群星演唱会,将2021中国乐山·马边彝族风情狂欢节暨国庆民俗文体活动推向高潮。

当天晚上,五光十色的舞台上聚集了众多知名歌手,为来自五湖四海的游客呈现了一场丰富多彩的视听盛宴。

享誉大小凉山的海来阿木、美声四季、周延英、六度空间乐团、吉木喜儿、一朵云组合、沙玛古洛、彝族口弦大师马国国等12名歌手和组合分别带来了《点歌的人》、《今夜无人入眠》、《哪个人》、《热情的沙漠》等热门歌曲,优美的旋律,动听的歌词,带感的节奏,让每个来到马边的游客充分感受到了传统彝族文化与现代音乐完美结合的无限魅力,徜徉在一片欢乐的音乐海洋里。

今年,我县围绕“山水彝乡、秀美马边”总体定位和“生态立县、旅游兴县、产业强县”的发展思路,以国庆假日黄金周为契机,开展2021中国乐山·马边彝族风情狂欢节暨国庆民俗文体活动,以文化体育为载体,多措并举,切实带动地方旅游业的发展、加快建设南丝路古彝文化生态旅游走廊,不断提升马边城市品牌的影响力和知名度。其中,城市马拉松、彝族竞技摔跤、男神女神选美等特色环节,让人印象深刻,流连忘返。

游客谢筱婉:马边的国庆活动内容丰富,让我们体验到了彝族风情,又感受到了曾经这个国家级贫困县脱贫摘帽后发生的巨大变化。

游客莫色尔洛:“彝族文化博大精深,这次的庆祝活动,有独特的感受,很有体验价值。”

马边群众吉克阿松:“在党的关怀下,我们彝族同胞的生活越来越好了,我爱我的家乡,我爱我的祖国。”

马边群众吉立小妹:“感谢党和政府为我们修了房子,修了路,我们的日子也变得越来越好了,还能在这里过节,作为一个中国人我很自豪。”

扫一扫在手机打开当前页

相关文件