当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开宣布中央军委国防动员部命令大会 张戈同志任马边彝族自治县人武部部长

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-10-13 09:20 浏览:
【字体:  】
分享到:

1012日,马边召开宣布中央军委国防动员部命令大会。市委常委、军分区司令员王建华出席会议并宣读中央军委国防动员部命令和军分区党委党内任职通知。任命:张戈同志为马边彝族自治县人武部部长

会上,王建华代表军分区党委对张戈同志担任马边人武部部长表示衷心祝贺。他指出,要突出理论武装,不断加强思想政治建设。要认真学习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想加强党委班子建设,扎实开展党史学习教育确保官兵绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要坚决落实习近平主席关于备战打仗的重要指示,牢固树立战斗力标准,狠抓民兵队伍实战化训练和军地联合演练系统修订各类方案计划,抓实各项战备制度,全面提升应急应战能力

王建华要求要聚焦主责主业,持续夯实军事斗争国防动员准备。要提高兵员征集质量,提升国防动员能力,健全规范民兵履职补助政策,扎实抓好基层武装部规范化建设和专武干部配备等工作,广泛开展全民国防教育活动,提升国防教育质效要积极参建参治,巩固深化军政军民关系。人武部要在县委、县政府的领导下,发挥军事机关作用,主动作为,切实把民兵打造成一支平时服务、急时应急、战时应战的过硬队伍为马边经济社会发展贡献力量。

沙万强希望,人武部班子成员要坚持把政治建军摆在首位,在勤于学习上当好表率要学好新思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导不断强化理论武装,以高度的政治自觉、强烈的使命担当肩负起我县武装工作的时代重任;要坚持把武装工作摆在重要位置,带领和支持人武部班子成员勇于担当、履职尽责,积极探索开展武装工作的新方法新举措,推动我县国防动员事业不断向好向上发展;要牢记团结就是力量,坚持一盘棋、一条心、一股劲,切实发挥好班子战斗堡垒作用,增强干部队伍的凝聚力和战斗力。

沙万强还就抓好民兵调整改革检查考评、基层人武部规范化建设和秋季征兵后续工作等作了强调部署。

张戈同志作了就职表态发言。

县领导鲁子军林、刘志栋、郭丁源,县人民武装委员会暨县国防动员委员会成员单位负责人,县人武部全体干部文职、职工各乡镇武装部部长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件