当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

2021年中国乐山·马边彝族风情狂欢节暨国庆民俗文体系列活动盛大开幕

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-09-29 17:54 浏览:
【字体:  】
分享到:

9月28日晚8点,中国乐山•马边彝族风情狂欢节盛大开幕。

开幕现场,县委副书记、县政府代理县长鲁子军林代表县四大家及全县22万热情好客的各族人民,向长期以来关心支持马边发展的各级领导、各界人士表示感谢。鲁子军林说,马边历史悠久、资源丰富、风光旖旎,希望大家共同努力,在马边经济社会高质量转型发展击鼓奋进之际,凭借大风顶、大王山等自然生态景观和彝族民间手工艺等古彝文化资源,继续擦亮“山水彝乡、秀美马边”的金字招牌;在习近平新时代中国特色社会主义光辉思想指引下,一起唱响动听的民谣、跳起欢乐的舞蹈,接续“团结向善、感恩奋进”的马边精神,共同努力将马边建设成为南丝路古彝文化生态旅游走廊,谱写秀美马边团结发展、繁荣和谐的新篇章。

当晚,灯火璀璨的马边河畔万人空巷。此次晚会,涵盖歌曲、舞蹈、乐器演奏和服装走秀等多种演绎形式,《爱的歌》《格萨尔》《彝唱山叹》等7个节目轮番上演,每个节目都赢得了满堂喝彩,现场气氛热烈。最后,在男女合唱《孟获拉达》的优美旋律中,整场晚会落下帷幕。

中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组邵明朝,县人大常委会党组书记董兴燕,乐山市、浙江省绍兴市越城区党政代表以及142名来自四川、浙江、广东、重庆、福建等地企业家、乐山驻各地招商组代表和马边在家县领导、相关部门负责人参加开幕式。

阅读链接:据了解,本届马边彝族风情狂欢节以“共享彝风 共度国庆”为主题,由中共马边彝族自治县委、中共越城区委、马边彝族自治县人民政府、越城区人民政府、中国旅游集团投资运营有限公司主办。此次活动以文化体育为载体,将在带动地方旅游业发展的同时,开展招商引资活动,加快建设南丝路古彝文化生态旅游走廊,促进马边文化和旅游相互融合,助推地方经济快速发展。活动期间将举行第二届酷跑嘉年华·小凉山彝风欢乐跑、“彝风古韵”特色风情一条街展销活动、“彝韵风华”选美大赛、“越商走马”招商引资活动、2021庆国庆民俗文体活动群星演唱会、“孟获达斯”彝族式摔跤比赛、“燃动边城”狂欢夜、“云上福来”民宿体验营和“中国梦·劳动美——永远跟党走奋进新征程”第五届全市职工篮球赛等多项活动。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件