当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

峨眉山市召开对口帮扶马边“活水计划”99公益日动员倡议暨消费帮扶工作会

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-09-07 15:11 浏览:
【字体:  】
分享到:

按照省政府“优势互补、区域合作”“大力实施消费帮扶”的要求,为巩固马边脱贫攻坚成效,深入推进乡村振兴,加大社会力量帮扶力度9月6日,峨眉山市对口帮扶马边2021年“活水计划”99公益日动员倡议暨消费帮扶工作会在峨眉山市政府召开。峨眉山市政府副市长、援彝工作队领队张永彪,副市长童登俊,各乡镇、部门、企事业单位有关负责同志参加会议。

3

会上,马边扶贫开发协会、“峨秀边城”公司分别就“活水计划”和消费帮扶进行介绍,并现场提供了马边猕猴桃样品供与会单位品尝,发放宣传资料。

张永彪要求,发展慈善事业和消费帮扶是关心困难群体、做好民生工程的重要举措,是化解社会矛盾、促进社会稳定的有力手段,是弘扬传统美德、建设和谐社会的客观要求,全市上下要凝聚共识、创新方式、拓宽渠道、注重实效、多措并举,进一步强化组织推进,广泛宣传引导,严格规范管理,汇聚各方力量形成合力,推动峨眉山市援彝事业再上新台阶。各单位、企业以此次活动为契机,积极行动起来,自觉投身到公益事业中,为“山水彝乡,秀美马边”建设贡献峨眉力量。

据悉,“99公益日”活动是经中纪委牵头,峨眉山市、绍兴市越城区、马边县联合中国扶贫基金会发起,由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业家等共同发起的全民公益活动。该活动是以筹款项目为载体,以网民募捐为基础,以腾讯、企业配捐为激励的全民网络公益捐赠活动,活动时间为每年9月7日至9月9日。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件