当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开财政收入工作推进会

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-09-14 14:23 浏览:
【字体:  】
分享到:

日,县委常委、县政府常务副县长许拉弟召集县税务局县财政局,在县税务局五楼会议室召开组织财政收入工作推进会。

会议听取了2021年1-8月财税收入分析及存在的问题,以及完成全年目标任务存在的困难和应对举措的报告,进一步明确了今后几个月财税工作重点。

会议要求,一是坚定目标任务不动摇。财税部门要拿出切实可行的税收征管措施,确保“应收尽收”,努力完成年初人代会审议通过的一般公共预算收入任务。二是创新工作方式挖潜力。税务部门组建专班,采取有效措施,重点对磷矿等重点行业开展财务核查和税务稽查工作,努力堵塞税收征管漏洞。三是加大工作力度清欠税。力争9月底实现磷矿欠税清零的基础上,同步抓实其他行业税收清欠工作。四是部门配合联动强执法。通过召开财税联席会议等形式,加强税务与自然资源、发改、经信、农业等部门的定期沟通,互通有无,做到信息互通,资源共享,最大限度堵塞税收征管漏洞。五是压实工作责任抓落实。税务部门要将工作责任落实到每位职工身上,努力围绕年初目标开展税收征收工作,确保终端见效。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件