当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开中秋、国庆期间安全生产大排查大整治工作部署会

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-09-17 14:02 浏览:
【字体:  】
分享到:

为确保全县人民度过安定祥和的中秋、国庆佳节,9月16日,县委常委、县政府副县长许拉弟召集15个乡镇和安委会成员单位,安排部署中秋、国庆假日期间安全生产工作和国务院抗震救灾工作组赴马边开展地震灾害防范迎检准备工作。

会议指出,全县上下要清醒认识安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,绝不能放松警惕,掉以轻心,坚持生命至上、安全第一,居安思危。聚焦问题短板,认真落实“一岗双责”、“属地管理”、监督管理、主体责任职责,严格“三管三必须”“四不放过”原则,加大督导检查力度,强化执法处理,严肃追责问责,倒逼责任落实到“神经末梢”,将压力传导到企业、措施落实到一线。

会议强调,各部门、乡镇和企业要认真按照县委县政府的统一部署,坚持问题导向,以中央第二轮生态环境保护督察为抓手,突出抓好道路交通专项整治、危化品专项整治、建筑领域安全治理、磷矿企业安全监管、森林防灭火防范、疫情防控等重点领域和关键环节,认真组织开展为期一个月的安全生产大检查、大排查、大整治工作,全面消除安全隐患。要严格落实值班值守制度,对各种突发事件和异常情况立即组织力量及时妥善处理,并按程序及时如实上报。

会议要求,要全力以赴在协调指挥、力量队伍、物资装备、风险排查、新闻宣传、信息报送等六个方面做好国务院抗震救灾工作组来马边检查的迎检准备工作,各相关部门要通力协作,务必服从县指挥部办公室的统一安排部署,按照时间节点和工作任务,高质高效做好迎检资料和点位准备,确保本次检查圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件