当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

市委副书记蒋刚到马边调研指导

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-09-09 09:29 浏览:
【字体:  】
分享到:

9月7日,市委副书记蒋刚到马边调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况县委书记沙万强陪同调研

蒋刚先后来到劳动镇福来村四川德顺源食品股份有限公司,详细了解“云上福来”项目运营情况、福来现代农业园区建设情况、企业生产经营和产业扶贫情况

蒋刚指出,全县上下要把做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为当前和今后一个时期的首要任务,要把发展产业作为乡村振兴的重要抓手,要加大产业帮扶力度,抓好特色产业发展,不断增加群众收入;要科学规划产业布局,不断壮大农村集体经济,用好用活农村能人和致富带头人,引导他们积极为人民群众服务;要传承和发扬好民族文化,增强民族文化魅力;要通过延伸茶叶产业链,打造“吃住玩”为一体的特色乡村旅游,带动乡村文旅和周边群众发展,进一步推动马边高质量发展。

蒋刚强调,发展乡村文旅、休闲、康养等新产业新业态,有利于激发乡村内生动力、发展活力。企业要将文化产业发展与农村经济发展有机结合,要因地制宜科学规划、合理建设,提高服务水平,提升知名度,促进全县文化旅游产业大发展大融合,全面助推乡村振兴。食品加工企业要把品质做好、产品做优、产业做大,创新线上线下销售模式,打出品牌,做好宣传,形成规模效益,马边要做好指导和服务,帮助研究解决生产和发展中的实际问题,助力企业不断发展壮大。

市委副秘书长、市国家保密局局长、市密码管理局局长罗雪兵,县委副书记文岚及有关乡镇、部门主要负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件