当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开驻村帮扶工作经验交流会

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-09-09 09:16 浏览:
【字体:  】
分享到:

9月7日,马边召开驻村帮扶工作经验交流会,为全县驻村第一书记、驻村工作队员搭建信息交流的平台,帮助大家切实转变角色、尽快融入基层、有序推进各项工作。县委书记沙万强出席会议并讲话。

沙万强强调,全县广大驻村第一书记、驻村工作队员要精准定位,准确把握驻村帮扶工作在乡村振兴中的重要作用,清醒认识驻村帮扶的时代潮流;要具备新时代的战略定力,深刻认识驻村帮扶工作是党的召唤,是大小凉山发展的现实需要;要在驻村帮扶工作中,密切和群众的血肉联系,和广大群众风雨同舟、同甘共苦,提高群众的融入度、参与度,推动各项工作有力有效进行;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记团结就是力量,凝聚思想共识;要敢做敢担当,沉住气、弯下腰,以不达目的不罢休的精神,全力以赴开展帮扶工作。

县委常委、组织部部长魏辉文主持会议。魏辉文从乡村振兴使命光荣,要善作善为、农村基层天地广阔,要敢作敢为、伟大复兴前景在望,要真作真为等方面了强调。

民主镇小谷溪村离任第一书记柴杰、劳动镇柏香村离任第一书记徐亚雄分别作了大会交流发言。

全县驻村第一书记、驻村工作队队员、县级相关部门负责人参加会议。

据了解,今年以来,马边认真贯彻落实中央和省委市委决策部署,统筹用好中央、省、市各级帮扶力量,全覆盖选派113名第一书记,并按照每村2人的标准在全县89个脱贫村、3个人口规模200人以上集中安置点所在村、1个乡村振兴任务重的村派出186名驻村工作队员组建93支驻村工作队,299名驻村干部扎根乡村振兴一线。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件