当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

县政府主要领导到大竹堡乡调研指导笋山管理工作

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-09-09 09:38 浏览:
【字体:  】
分享到:

9月7日,县委副书记、代理县长鲁子军林率队到大竹堡乡大王山林区调研指导秋季笋山管理工作。

笋山管理执勤点,鲁子军林看望了由林业、公安等部门组成的笋山管理工作组同志,向他们表示亲切慰问,听取了相关工作汇报。

在沿途视察中,鲁子军林指出,笋山管理工作责任重大,相关单位和部门要切实提高思想认识、密切配合,不断创新和完善工作机制,切实抓好笋山社会治安管理、森林防火、交通安全、后勤保障工作;严厉打击“占山为王”、强买强卖、生产制售有毒有害笋制品、盗伐滥伐天然林木、乱捕滥猎野生动物等违法犯罪行为;要进一步加强巡查检查,以“零容忍”态度严厉打击野外用火行为,依法从严执行禁火令相关规定,切实抓好笋山采笋人员的火源管控。同时,要努力克服困难阻碍,在保障施工安全的前提下,加快推进大王山竹笋产业道路硬化工程,确保东西部协作项目如期建成投用,使产业道路早日成为笋农的致富路,惠及更多笋农。

当天,鲁子军林还对大竹堡河流域开展巡河巡护,要求相关部门坚持问题导向,加大河岸环境、河道保洁力度,实现“河畅、水清、岸绿、景美”。

县级相关部门负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件