当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开党史学习教育“我为群众办实事”工作推进会 [彝乡儿女心向党 我为群众办实事之二百三十一]

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-09-16 09:43 浏览:
【字体:  】
分享到:

为深入贯彻落实中央省、市县委党史学习教育的部署要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步形成干部办实事、群众得实惠的生动局面9月14日,马边召开党史学习教育“我为群众办实事”工作推进会。

会议要求,各级各部门要深刻认识“我为群众办实事”实践活动开展的重要性,切实增强思想自觉和行动自觉,在深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神上下功夫,对照“九个必须”根本要求,充实完善重点民生项目清单,坚持以人民为中心的根本立场,进一步提升为群众办实事的质量水平。要准确把握落实“我为群众办实事”实践活动的任务要求,对群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题、发展亟待解决的痛点难点问题、长期未能解决的民生历史遗留问题,全县各级领导班子成员要带头领办,拿出实招硬招,聚焦助力乡村振兴、生态环境、服务“一老一小”、帮扶生活困难群众等民生实事,有声有色开展实践活动,真正把这项活动办成“群众满意工程”。

会议强调,要强化“我为群众办实事”实践活动的组织领导保障,各乡镇、部门要明确责任、密切配合,形成良好的工作推进格局,广大党员干部要结合自身实际积极参加志愿服务,着力解决基层困难事、群众烦心事。要强化督导,严明纪律,县委巡回指导组要按照督导要点,对全县各级党委实践活动进行调研,对项目完成情况进行指导督促,确保各项惠民行动取得实效。要进一步加大宣传力度,充分运用报刊、广播、电视、网络等媒体,大力宣传“我为群众办实事”实践活动的进展和成效,强化正面激励作用,要及时发现、总结、宣传一批为民办实事的好经验、好典型、好干部,引导广大党员干部切实树立为民务实清廉形象,要创新宣传方式,多以群众的视觉、采取群众喜闻乐见的方式宣传活动带来的新变化,营造良好的社会舆论氛围。

会上,县政府办汇报了县委、县政府“我为群众办实事”项目清单推进情况,县委党史学习教育办公室汇报了县级领导“我为群众办实事”项目推进情况,部分乡镇、部门就“我为群众办实事”项目推进情况进行汇报。

县委常委、常务副县长许拉弟,县委常委、宣传部长周启梅,各乡镇、县级相关部门负责人参会。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件