当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

沙万强主持召开八届县委第144次常委会会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-09-04 09:11 浏览:
【字体:  】
分享到:

9月3日,县委书记沙万强主持召开八届县委第144次常委会会议,传达学习相关会议、文件精神,听取有关工作汇报,研究我县贯彻落实意见。

会议开展了会前学法,集中学习了《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》。会议强调,习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南,是依法行政、建设法治政府的指导思想。全县上下要充分认识法治政府建设的重要意义,学会用法治思维来谋划工作,推动法治政府建设再上新台阶,抓好法治政府各项举措落地见效。

会议传达学习了马中平、张雪樵、彭清华同志在中央第五生态环境保护督察组督察四川省动员会上的讲话精神。会议要求,各级各部门要深入学习习近平生态文明思想,充分认识中央生态环境保护督察的重大意义,不折不扣落实好各项工作要求;全县上下要迅速紧起来、动起来,畅通信访投诉渠道、加强政策引导,对磷化工、磷矿山涉水、涉气等问题再次进行检查,抓紧进行整改,全力做好迎检工作。

会议传达学习了中央民族工作会议精神。会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央关于民族工作的重大决策部署上来,及时组织传达学习贯彻,并将学习成果体现到实际工作上,把铸牢中华民族共同体意识融入到全县工作的方方面面,将党中央决策部署迅速转化为我县工作的实际成效。

会议传达学习了全国、全省第二批政法队伍教育整顿动员部署会议精神,听取我县政法队伍教育整顿工作情况汇报。会议强调,县教育整顿办要牵头抓好第一批政法队伍教育整顿与第二批政法队伍教育整顿接续工作;要举一反三,落实具体措施,压实主体责任、直接责任及协同责任,确保反馈问题整改到位;县政法系统各单位要进一步完善制度机制,聚焦群众满意度,持续开展好“政法为民十大行动”实践活动。

会议传达学习了四川省、乐山市乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作调度会议精神。会议强调,全县各级各部门要准确把握两项改革“后半篇”文章的时代意义和政治要求;以中心镇特色镇中心村为依托,科学划分经济区、产业功能等片区,合理编制好规划;各级党委(党组)“一把手”要亲自挂帅推动落实,确保各项任务顺利完成。

会议还研究了其他事项。

鲁子军林、唐勇、文岚等县委常委出席会议,县人大常委会党组书记、主任胡光,县政协党组书记、主席孙燕平等县人大常委会、县政府、县政协领导列席会议,县级有关部门负责同志列席相关议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件