当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

县政府主要领导到梅林镇、永红乡现场督导中央环境保护督察信访交办件整改工作

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-09-13 11:23 浏览:
【字体:  】
分享到:

9月9日,县委副书记、县政府代理县长鲁子军林到梅林镇、永红乡乐西高速砂石料场现场督导中央环境保护督察信访交办件整改工作。

鲁子军林指出,高质量完成中央环督信访交办件问题整改是对我们的一次“政治体检”,没有讨价还价的余地。乐西高速公司、县级各行业主管部门、属地乡镇要树牢“生态环境是第一资源”理念,切实履行整改工作主体责任和监督监管责任,以动真碰硬的勇气、敢抓敢管的担当,依法依规按照既定整改方案坚决拆除两处非法采砂料场,做到立行立改,绝不允许虚假整改、表面整改、敷衍整改。对任何敢于阻碍整改工作落实的单位和人员,县公安等执法执纪部门要坚决依法依规严肃查处,决不姑息。

鲁子军林要求,要汲取教训、举一反三、标本兼治,进一步深入开展生态环境问题大排查大整治,综合施策、久久为功,坚决守住生态环境质量“只能变好、不能变坏”的刚性底线要求,确保问题整改清零,推动形成绿色生产、绿色生活、绿色发展;要妥善处理好料场拆除后续问题,各职能部门要各司其职,密切配合,在保障安全稳定的前提下,抢抓工期,加快整改进度,确保早日整改、早日销号;要加强沟通协调,排除疑难杂症,为乐西高速公路建设创造有利条件,助推乐西高速公路项目建设,确保早建成、早惠及全县人民。

当天,鲁子军林还来到梅林镇调研。在听取梅林镇主要负责同志的工作汇报后要求,一要坚持党的领导。站高谋远,全面加强领导班子和干部队伍建设,切实增强领导班子的凝聚力、战斗力、执行力,锻造一支为民、务实、清廉的干部队伍。严格落实民主集中制度,涉及“三重一大”事项,坚持集体会商、科学决策。领导班子成员要主动关心干部职工,激发干事创业的激情,让全镇干部职工“拧成一股绳,汇成一股劲”。二要持之以恒抓好移风易俗。充分发挥党员干部职工示范引领作用,创新方式方法,加大宣传教育力度,进一步完善村规民约,采取有效措施,严厉制止“双高”问题。改善人居环境,促成全乡群众养成好习惯、形成好风气。三要持续抓实产业发展。因地制宜发展青梅主导产业,持续打造“世外梅林”特色品牌,加强青梅品种改良和日常管护,引进先进技术,培育优质青梅,拓展市场渠道,确保脱贫户稳产增收。

县政府办公室、县应急管理局、县林业局、县水务局负责人参加上述活动。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件