当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边彝族自治县九届人大常委会召开第四十次会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-09-14 09:57 浏览:
【字体:  】
分享到:

9月13日,马边彝族自治县九届人大常委会召开第四十次会议,集中学习《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》,审议有关人事议题和调整县乡两级人民代表大会代表选举日议题。

县人大常委会主任胡光主持会议。

会议审议了《马边彝族自治县人民检察院关于提请审议李涛任职的议案》,并以无记名投票的方式表决通过了这个议案。会议决定任命:李涛为马边彝族自治县人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员胡光向新任命同志颁发了任命书。

会议审议并通过了《马边彝族自治县人民代表大会常务委员会关于接受苏登科辞去马边彝族自治县人民检察院检察长职务请求的决定》和《自治县人大常委会关于接受朱洪辞去马边彝族自治县第九届人民代表大会常委会委员职务请求的决定》以无记名投票的方式表决通过了《马边彝族自治县人民代表大会常务委员会关于李涛为马边彝族自治县人民检察院代理检察长的决定》,决定任命李涛为马边彝族自治县人民检察院代理检察长;李涛左手抚按《宪法》,右手举拳,庄严宣誓并做供职表态。

会议还审议并通过了《马边彝族自治县人民政府关于提请任免朱洪、立言伍叶职务的议案》。会议决定任命:朱洪为马边彝族自治县林业局局长。

会议还审议并通过了《马边彝族自治县人民代表大会常务委员会关于调整县、乡两级人民代表大会代表选举日的决定》。

会议指出,全县各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于换届工作重要指示精神和中央和省委、市委、县委部署要求,严格把握好政策界限、抓好每个环节工作、进一步加强换届纪律作风建设。

自治县人大常委会副主任立克依果、陈云松及人大常委会组成人员参加会议。

县委常委、常务副县长许拉弟,县政协副主席谢润全,县人民法院县人民检察院县级相关部门、县人大常委会办事机构等有关负责人,部分市人大代表、各乡镇人大主席列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件