当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

沙万强主持召开八届县委第146次常委会会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-09-13 16:33 浏览:
【字体:  】
分享到:

912日,县委书记沙万强主持召开八届县委第146次常委会会议,认真学习习近平总书记近期重要讲话和重要文章精神,研究马边贯彻落实意见。

会议传达学习了习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神。会议指出,全县上下要把学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神作为一项重大政治任务,与党史学习教育相结合,开展多种形式学习,对标抓好贯彻落实;要传承塞罕坝精神,践行习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,持之以恒做好迎接中央环保督察工作;要着力巩固拓展脱贫攻坚成果、大力发展农业产业、持续开展农村人居环境整治,接续乡村振兴,加快农业农村现代化进程;要坚持以人民为中心的发展思想,持续开展好“我为群众办实事”实践活动,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神会议要求,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于做好年轻干部工作系列重要讲话、重要指示精神,持续强化理论武装,加强政治建设;要加快干部储备,办好干部夜学课堂、年轻干部轮训,全覆盖多层次组织开展干部理论学习和培养锻炼,大力加强党员干部政治能力和专业能力建设;要鲜明用人导向,坚持新时期好干部标准,把政德摆在首位,坚持在乡镇基层一线、急难险重工作中识别、培养和考察干部,在干部队伍中树立形成可预期的顺向流动机制,引导年轻干部愿意到一线、到边远乡镇干事创业。

会议传达学习了习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》(《是》2021年第16期)。会议要求,各级党委(党组)要自觉将习近平总书记的重要文章精神与“七一”重要讲话精神、党史学习教育紧密结合起来,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以理论上的清醒保持政治上的坚定;要把党的政治建设作为党的根本性建设,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,切实将提高“政治三力”的要求落实在具体工作和实际行动中;严格落实各级党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”和纪委监委监督责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,持续巩固风清气正的良好政治生态。

会议还研究了其他事项。

鲁子军林、文岚等县委常委出席会议,县政协党组书记、主席孙燕平等县领导列席会议,县级有关部门负责同志列席相关议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件