当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

沙万强主持召开八届县委第135次常委会(扩大)会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-07-07 16:54 浏览:
【字体:  】
分享到:

77日,县委书记沙万强主持召开八届县委第135次常委会(扩大)会议,传达学习有关文件、会议精神,安排部署相关重点工作。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议指出,全县上下要把习近平总书记“七一”重要讲话纳入党史学习教育当前和今后一个时期学习的核心内容,积极开展专题学习和研讨,推动党史学习教育往深里走、往实里走;要把习近平总书记“七一”重要讲话融入县第九次党代会报告,切实把总书记的讲话精神转化为马边未来工作思路、具体抓手和发展成果;要把习近平总书记“七一”重要讲话体现到当前重点工作上,奋力开启全面建设社会主义现代化马边新征程。

会议传达学习了中共乐山市委七届十二次全体会议精神。会议指出,各级党委(党组)要准确把握深入推进创新驱动引领乐山高质量发展的重大意义、总体要求、目标任务、具体举措和组织保障,切实加强党对创新发展的全面领导、着力推动建设区域副中心城市、打造大小凉山乡村振兴创新示范基地、建设四川绿色循环磷产业创新基地、打造彝区民俗生态旅游创新基地、建设边远脱贫地区教育医疗民生事业创新保障基地,全力推动创新发展整体部署在马边落地落实。

会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的意见》。会议指出,各级各部门要进一步提高思想认识,履行好常态化开展扫黑除恶斗争政治责任,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保取得实效。

会议传达学习了《中央宣传部、司法部关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021--2025年)》。会议指出,全县各级各部门要科学谋划“八五”普法工作,扎实推进法治宣传教育,紧紧围绕“十四五”规划,把法治宣传教育融入到经济发展、乡村振兴、生态保护等各方面,做到中心工作推进到哪里,法治宣传教育就跟进到哪里,法律服务保障措施就落实到哪里,着力营造良好法治环境。

会议传达学习了《中共中央关于印发中国共产党党徽党旗条例的通知》。会议指出,党徽党旗是中国共产党的象征和标志,要教育引导全县广大党员和人民群众正确认识党徽党旗的深刻内涵,始终维护党徽党旗的尊严,严格按照标准规范使用党徽党旗以及图案,确保《条例》各项规定得到有效落实。

会议通报了八届县委131次常委会会议上安排部署的6个方面29项重点工作推进情况,研究部署了下一步工作。会议强调,各县级领导要对照任务清单,加强对分管部门的督促指导,按照时间节点加快工作推进。对已完成的工作任务要抓好巩固提升;对没有按照时间节点完成既定工作任务的,要加力加劲抓落实,确保按期完成。

会议还研究了其他事项。

鲁子军林、唐勇、文岚等县委常委出席会议,县人大常委会党组书记、主任胡光等县人大常委会、县政府、县政协领导列席会议,各乡镇、县级有关部门负责同志参加相关议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件