当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边党政代表团赴浙江开展东西部协作互访交流和招商引资

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-07-20 15:39 浏览:
【字体:  】
分享到:

7月15日,马边彝族自治县委副书记、县人民政府代理县长鲁子军林率队前往浙江省绍兴市越城区开展东西部协作互访交流和招商引资看望慰问马边在越城挂职学习医务人员并在越城区行政中心召开越城区—马边县东西协作联席会议越城区委副书记、区长袁建,区委常委、常务副区长何浩挺出席会议会议由区委常委、副区长王媛媛主持。

会上,鲁子军林介绍了东西协作工作开展情况对越城区长期以来给予马边经济社会发展的支持关心表示由衷的谢意。指出2017年结成东西部帮扶对子以来,越城区在人力、财力、物力上给予了马边脱贫攻坚鼎力帮扶,成效显著、贡献突出,有力促进了马边如期脱贫摘帽。今年是马边由脱贫攻坚转入乡村振兴战略的第一年,也是新一轮东西部协作工作的开局之年,越马双方要持续巩固深化协作,全力推动东西部协作各项工作落地落实。一是持续加强组织领导,根据以新一轮东西部协作相关文件要求,充分借鉴和运用以往成功经验,巩固拓展交流合作,推动东西协作向纵深发展。二是持续巩固协作成果,切实加强对东西部援建项目的后续管理,确保建成项目持续发挥效益。要持续抓好考核指标落实,进一步扩大人才交流,加强两地人社、卫健、教育、农业农村等部门的对接交流

袁建对马边彝族自治县党政代表的到来表示欢迎进一步深化双方交流合作,袁建指出,要保持定力,落实责任抓协作,不折不扣落实好各项帮扶任务,抓好工作落实提高服务保障,持续推动越马协作走深走实。要突出重点,精准发力抓协作,重点要深化产业合作、推进人才交流、加大民生帮扶力度、推进数字化改革。要完善机制,高效协同抓协作,进一步做强“越商走马·边货入城”“山水彝乡·秀美马边”“党建结对·三方共建”等品牌,让更多力量、更多资源参与到马边的开发建设上来,在更广领域实现互赢共利。

绍兴市挂职马边彝族自治县委常委沈水梫代表马边作交流发言,越城区相关部门负责人进行表态发言与会人员还观看了越城城市宣传片

7月16日,考察团前往古越龙山果酒有限公司绍兴绿容食品有限公司浙江康思特动力机械有限公司企业开展招商。考察团通过实地走访、听取讲解等方式,深入了解企业经营理念、生产方式、管理模式、运行机制等方面情况,向企业家们介绍马边得天独厚的资源优势、产业发展优势、营商环境优势和高速建成后的区域优势,与企业家深度交流洽谈,探讨合作模式,邀请广大企业家到马边考察交流投资兴业、合作共赢。

考察团还前往湖州市安吉县、德清县考察学习白茶、民宿等农旅发展情况。鲁子军林表示,安吉和德清是“绿水青山就是金山银山”理念诞生地,也是中国美丽乡村和绿色发展的先行地、样板县,安吉和德清两县有青山有绿水更有乡愁和情怀、有生态有业态更有形态和文态,发展定位高、特色明、设计理念先进、发展定位明晰、建设力度大成效好。马边素有“金山银水”的美誉,有着良好的生态系统和丰富的旅游资源,安吉和德清的发展给了我们极大的启迪和启示,我们要充分利用马边独具特色的民族文化和丰富的自然资源,大力发展民俗文化、生态旅游产业,把绿水青山变成金山银山,推动马边文化旅游产业大发展。

自治县委常委、县工会主席卫东,自治县委常委沈水梫县政府办公室、县农业农村局、县文体旅游局、县乡村振兴局、县园区服务中心等部门单位主要负责人参加上述活动。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件