当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

福建企业代表团来马边开展投资考察

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-07-21 13:42 浏览:
【字体:  】
分享到:

7月20日,厦门中派浪漫文化创意有限公司创意策划总监、海峡两岸旅游景观策划研究院院长金雍等福建企业家一行到马边考察调研投资环境,就企地双方加强合作交流进行座谈。

座谈会上,企业家们观看了马边宣传片、听取了马边招商引资政策和重点项目投资推介后,分别介绍了企业情况及投资意向。双方围绕特色产业品牌打造、精细化工业发展、劳动密集型制造加工等方面进行深入交流,对马边深厚的历史文化底蕴和良好的投资发展环境给予了高度评价。企业家们一致认为,马边资源环境优越、产业发展潜力巨大、后发优势明显,将以此次考察为契机,进一步理清合作思路,深入探讨投资项目,尽快把考察成果转化为实实在在的项目投资。

县委书记沙万强出席座谈会并对企业家们远道而来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,近年来,马边致力于打造南方丝绸之路古彝文化生态走廊,希望双方能在更多产业发展上寻求契合点,进行全方位多领域合作。

沙万强指出,在当前国际形势风云变幻、世界不确定性因素显著增多的背景下,要深入理解世界百年未有之大变局的理论内涵和历史演进趋势,积极推动沿海企业与内地产业链相互融合,达到相辅相成、相互促进的和谐局面。要把企业发展融入国家战略,充分利用内地土地、劳动力、电力等资源要素成本较低的优势,依托先进的创意、技术、营销管理经验和资金保障,围绕民宿开发、文化创意产品、特色农业产品深加工等开展全方位多领域合作,实现企地互利共赢,推动县域经济社会高质量发展,助力乡村振兴。

县委副书记陈猛,县委常委、政法委书记秦贵富以及县级相关部门负责人参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件