当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开政法队伍教育整顿领导小组办公室全体会议 [政法队伍教育整顿之八十]

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-07-20 15:41 浏览:
【字体:  】
分享到:

7月16日,县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任秦贵富,主持召开政法队伍教育整顿领导小组办公室全体会议。

会议传达学习了郭声琨同志在全国政法队伍教育整顿领导小组第五次会议上的讲话精神及全国教育整顿办第三次省级教育整顿办主任会议精神,县委政法委、政法各单位主要负责人汇报政法队伍教育整顿“回头看”工作开展情况。

会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,全县政法单位及干警思想认识明显提高,灵魂触动明显加深,整顿成效明显。但依然存在思想懈怠、查纠不彻底、顽疾整治不平衡等问题。全体成员单位要清醒认识开展“回头看”是对教育整顿成果进行“巩固提升”“查漏补缺”“长效久立”的现实需要,坚持问题导向,认真总结梳理,进一步查缺补漏,补齐短板,切实增强做好教育整顿“回头看”的政治自觉。

会议要求,要把握核心要点,切实抓好“学习教育成效”“案件线索办理”“顽瘴痼疾整治”“督导指导意见”“制度机制建设”五个方面的“回头看”,认真做好“后半篇文章”,推动教育整顿从“当下改”向“长久立”上转变,不断促进政法队伍风清气正、政治生态持续向好,推进政法工作高质量发展。

会议强调,要压实责任链条,担好主体责任、直接责任、协同责任,坚持“严”字当头,拉出问题清单、任务清单、责任清单,建立整改台账,实行闭环管理,倒排工期,挂图作战,对账销号。要统筹工作推进,坚持把政法队伍教育整顿与激励政法干警干事创业、履职担当结合起来,持续开展“我为群众办实事”活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,为平安马边、法治马边建设作出积极贡献。

县领导邹卫东、苏登科,县政法队伍教育整顿领导小组办公室全体成员及各专项组负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件