当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开省级文明城市复查工作推进会暨省级卫生县城复审动员会

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-07-20 08:51 浏览:
【字体:  】
分享到:

7月19日,马边召开省级文明城市复查工作推进会暨省级卫生县城复审动员会,县委书记沙万强出席会议并讲话。

沙万强指出,要总结用好“双创”经验,持续巩固创建成果。全县上下要提高思想认识,切实把行动统一到县委、县政府决策部署上来,坚定信心、鼓足干劲、再接再厉,以更加务实的作风、更加扎实的措施,下大力气将各项复查复审迎检工作迅速落实到位,确保我县顺利通过复查复审,守住省级文明城市和省级卫生县城这两块“金字招牌”。

沙万强要求,要拿出过硬举措,补齐短板弱项。各级各部门要严格按照城市建设管理的要求,做到规划精雕细琢、建设精耕细作、管理精打细算。要强化宣传造势,坚持全面发动、全城联动、全民行动、城乡互动,持续开展高密度、多渠道、多层次、全方位的宣传发动。切实把氛围营造到最浓,真正让全民知晓、支持、参与。要抓紧补齐城市基础设施建设短板,加强对市政设施的日常维护,不断提升城市管理水平,提高市民文明素质,确保基础设施经得起“细查”、公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”。要加强档案资料的规整,确保提交资料真实准确、完整达标,力争在测评中不丢分、得高分。

沙万强强调,要主动担当作为,层层压实责任。全县上下要把复查复审工作和防汛减灾、迎接中央环保督察、全年经济目标任务、换届工作结合起来,坚持全县上下“一盘棋”思想,严格执行“县领导包片、部门包段和干部蹲点”等要求,健全保障机制,形成合力;要把复查复审工作纳入目标绩效管理,对工作执行不力的要严肃处理,确保各项任务按时完成,以实际行动和工作成效向全县人民交上一份满意的答卷。

县委副书记、代理县长鲁子军林主持会议,并从认真贯彻会议精神,加强领导、明确责任,严肃督查、狠抓落实三个方面就抓好贯彻落实提出了具体要求。

会上,县委副书记文岚就省级文明城市巩固提升下半年工作和省级卫生县城复审工作作了安排部署。

县政协主席孙燕平等县“四大家”班子成员,各乡镇、县级各部门主要负责人,相关企业负责人,民建镇有关社区负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件