当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况通报会暨各族各界人士庆祝中国共产党成立 100 周年座谈会

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-07-15 13:43 浏览:
【字体:  】
分享到:

庆祝中国共产党成立100周年,进一步深化党史学习教育,强化对各族各界人士的思想政治引领,进一步增强与中国共产党同心奋斗的政治自觉和行动自觉7月14日,马边召开2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况通报会暨各族各界人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词精神,省委书记彭清华在四川省庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话精神,市委书记马波在乐山市庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话精神,县委书记沙万强在马边彝族自治县庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话精神,市委七届十二次全会精神。

会议通报了2021年上半年全县党风廉政建设和反腐败工作情况;民主镇副镇长立克拢拢就现场观看庆祝中国共产党成立100周年大会分享体会;举行了《中共马边彝族自治县委统一战线工作志(1910—2020)》发行仪式,向建党100周年献礼。

会上,各族各界代表人士从不同角度回顾了百年来中国共产党的光辉历程,畅谈了统一战线在中国共产党领导下发生的巨大变化,并围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合自身实际对下一步创新作为作现场交流发言各族各界代表人士纷纷表示将始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,为建设“山水彝乡秀美马边”汇聚智慧力量。

会议强调,全县统一战线必须要锚定坚持中国共产党领导这一统一战线“主心骨”、统战工作“定盘星”,要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领悟“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,铭记中国共产党与党外人士和衷共济、风雨同舟、共创伟业的光辉历史,坚持把中国共产党的政策主张转化为统战成员的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。

县委常委、统战部长、县政协党组副书记阿别木巫主持会议并讲话,副县长杨丽、县政协副主席谢润全,全国优秀党务工作者,县工商联主席、专职(兼职)副主席,少数民族代表人士,宗教界代表人士,民营经济代表人士,党外知识分子代表人士,新的社会阶层代表人士,台、侨界代表人士,党外科级领导干部,15个乡镇统战委员,县纪委监委、县委统战部负责人参会。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件