当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演暨“光荣在党50年”纪念章颁发和“两优一先”表彰大会[建党100周年、党史学习教育之三百零二]

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-07-02 14:01 浏览:
【字体:  】
分享到:

6月30日晚,马边彝族自治县庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演暨“光荣在党50年”纪念章颁发和“两优一先”表彰大会在红旗市政广场举行。市委党史学习教育第五巡回指导组组长、二级巡视员高波委书记沙万强县委副书记、代理县长鲁子军林,县人大常委会主任胡光,县政协主席孙燕平等县领导与党员干部群众代表一同观看演出。

沙万强为活动致辞。

沙万强从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期,回顾了中国共产党在内忧外患中诞生在磨难挫折中成长在攻坚克难中壮大,带领全国人民不断从胜利走向胜利百年光辉历程

沙万强指出,在中国共产党的坚强领导下,自治县委团结带领全县各族群众,坚定不移听党话跟党走,实现了一个又一个“一步跨千年”,从奴隶社会到社会主义社会,从深度贫困到与全国同步建成全面小康彝乡面貌焕然一新成功创建全国民族团结进步示范县、省级文明城市、省级生态园林县城、省级卫生县城,获评四川省县域经济发展先进县、脱贫攻坚先进县、农民增收工作先进县。

沙万强强调,奋进新时代,迈步新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的百岁华诞为新起点,以党史学习教育为契机,传承红色基因、赓续精神血脉,继续发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的伟大脱贫攻坚精神,为全面建设社会主义现代化马边,推动县域经济社会高质量发展,更好建成人与自然和谐发展的“山水彝乡、秀美马边”,作出新的更大的贡献。

演出在开场舞《红色年华》中拉开帷幕。整场演出分“彝越千年”“彝心向党”“彝乡梦圆”“盛世华诞”四个篇章进行。

“彝越千年”讲述了中国共产党一成立,就义无反顾地扛起了民族复兴的历史重任,给灾难深重的中国人民带来了光明,也给小凉山人民带来希望,在中国共产党的领导下,阳光照进小凉山,让这里的人民从奴隶制社会进入社会主义社会,实现了一步千年的发展跨越“彝心向党”篇章反映的是中国共产党始终全心全意为人民服务、为各民族谋幸福党的十八大吹响脱贫攻坚集结号,马边下足绣花功,彝汉同心,擂鼓勇进,信心坚定向贫困宣战,高质量实现脱贫摘帽马边各族儿女衷心拥护中国共产党;“彝乡梦圆”诉说脱贫攻坚战的全面胜利、高速公路的贯通、接续推进乡村振兴,感恩、奋进、勤劳善良的边城儿女用双手绘出小康生活锦绣画卷,深情祝福伟大祖国繁荣昌盛、朝气蓬勃;“盛世华诞”篇章反映的是党的十九届五中全会描绘“十四五”的宏伟蓝图,中华民族伟大复兴的中国梦扬帆起航,马边各族儿女站在历史新起点,砥砺奋进,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局奋力为“山水彝乡秀美马边”的美好愿景增光添彩!

一个个感人的故事,一幕幕熟悉的场景,引发观众强烈共鸣。大家表示,重温党的辉煌历史,回顾党的光辉历程,进一步加深了对百年党史的理解和感悟,进一步增强了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。进入新阶段、开启新征程,要矢志不渝听党话、跟党走,传承红色基因、赓续精神血脉,继续艰苦奋斗、苦干实干,为实现马边高质量发展作出新的更大贡献。

在文艺表演现场,“光荣在党50年”纪念章获得者颁发光荣在党50纪念章;对全县优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表进行表彰;全县新党员代表集体进行入党宣誓。

全县在家县级领导共同观看演出。

乐山广播电视台官方客户端“乐事TV”、马边彝族自治县融媒体中心客户端“策马扬边”对活动进行现场网络直播。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件