当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

自治县人民政府召开九届九次廉政工作会

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-07-06 11:05 浏览:
【字体:  】
分享到:

75日,自治县人民政府召开九届九次廉政工作会议,传达学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,总结县政府系统党风廉政建设和反腐败上半年工作,就下一步工作进行安排部署。县委副书记、代理县长鲁子军林出度会议并讲话。

会议认为,要突出重点,持续深化党风廉政建设向纵深推进,加强“守正创新、担当有为、高效务实、廉洁勤政”的队伍建设,锻造一支坚守初心、敢于担当的过硬队伍。要在强化重点监管上持续发力,聚焦重点领域和关键环节,加强系统治理,坚决遏制重点领域腐败问题。要用活财政资金,持续加强绩效管理,进一步规范财政直达资金使用管理,严肃执行财经纪律,树牢过紧日子思想,加大对保就业、保民生、保市场主体的支持力度。

会议强调,要在优化营商环境上持续发力,进一步深化“放管服”改革,不断完善一体化政务服务平台建设,深入开展涉企违规收费专项治理,对执法、行政过程中的“吃拿卡要”现象,坚决予以打击。要充分发挥“关键少数”引领作用,带头落实中央八项规定和省、市委十项规定、县委九项规定及其实施细则精神,巩固拓展作风纪律专项整治成果,以“零容忍”态度惩治腐败,加大项目工程、民生保障、招商引资等重点领域反腐败力度。要在建设法治政府上持续发力,要进一步提高干部依法行政意识,坚持依法科学民主决策,持续深入推进综合行政执法体制改革,做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,全力推进乡镇行政权力下放事宜。

会议要求,县政府党组和全县政府系统各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,带头抓好传达学习,组织开展宣传宣讲活动,迅速掀起学习热潮。要采取多种形式,认真学习、领会精神内涵,深悟精髓要义、把握实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,持续用党的创新理论凝心铸魂,不断加强政府系统党的建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全面深化改革,紧盯“文旅融合发展年”工作主题,加快推进全县各项重点工作。

会议传达学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,书面传达了国务院第四次廉政工作会议、省政府第四次廉政工作会议、市政府第五次廉政工作暨法治政府建设会议精神

会议由县委常委、常务副县长许拉弟主持。

会上,苏坝镇、高卓营乡、县公安局、县交通运输局负责人就党风廉政建设和反腐败工作表态发言。

县政府领导班子成员参加会议;县委常委、县纪委书记、县监委主任余东林列席会议;各乡(镇)人民政府主要负责人县政府序列部门及下属事业单位主要负责人参加会议县委有关部门、群团组织分管负责人列席会议

扫一扫在手机打开当前页

相关文件