当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

秦贵富到民主镇调研森林草原防灭火等工作

信息来源: 马边新闻网讯(陈思路) 发布时间:2021-02-22 13:39
【字体:  】
分享到:

2月20日下午,县委常委、政法委书记秦贵富带领县交运局、县农业农村局主要负责同志到民主镇调研工作,民主镇政府有关负责同志陪同调研。

秦贵富一行先后走访丰产村、玛瑙村,实地了解森林防火、疫情防控、信访维稳、春耕生产、园区改扩建道路建设工作开展情况,对相关问题进行研究。

秦贵富要求:一是加大森林草原防灭火工作力度。通过标语、村村响广播等方式加大宣传力度,让老百姓切实提高警觉性,做好春耕生产野外用火管控工作,做好电力线路和用电安全隐患排查整治工作,杜绝发生火灾事故。二是持续做好疫情防控工作。镇、村两级要严格按照县疫情防控指挥部要求,坚持做好健康码扫码工作,外来人员管理工作,确保疫情防控工作做细做实。三是压实责任,做好信访维稳。镇、村两级要进一步压实工作责任,细化工作任务,做好信访维稳隐患摸排,做到底数清楚、措施有力。四是强化举措,保障春耕生产。镇上要把春耕生产作为当前农村工作的重点,积极采取措施,做好技术宣传、生产资料供应保障等工作,确保全镇春耕生产顺利进行。五是加快推进园区改扩建道路建设工作。镇政府、行业主管部门要加强沟通协调,强化对施工方工程建设安全监管,防止安全事故发生,督促企业进一步增加人员、机械设备,加快工程建设进度,确保5月底前道路满足民主工业园区主体工程进场施工条件。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件