当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开2021年第一季度安全生产例会暨森林草原防灭火第二次全会

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2021-02-07 17:20
【字体:  】
分享到:

2月7日,马边召开2021年第一季度安全生产例会暨森林草原防灭火第二次全会,安排部署相关工作。

7


县委副书记、县政府县长、县安委会主任沙万强要求,要从担当政治责任视角,高度重视安全生产工作。各级党委、政府务必将安全生产摆在重要位置,树牢安全发展理念,决不能只重发展不顾安全,要突出问题导向,抓实隐患整改,各乡镇、部门要切实对照“安全生产责任清单”,针对各自领域内的风险隐患,拿出整改措施、落实整改责任、达到整改目标,将隐患彻底消除,要举一反三,对标补短、查漏补缺,针对性建立长效机制,严防类似问题再次出现。

8


沙万强强调,要持续推进安全生产专项整治,严格执法检查,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,以“铁心布置、铁面检查、铁腕执法、铁的作风抓落实”狠抓落实,整合监督执法力量,采取“三带三查”“四不两直”和联合执法检查等方式,有效防范化解重大安全风险,确保春节期间安全生产形势持续稳定。

沙万强强调,要工作前置抓好监测预警,强化值班值守,春节期间,各乡镇、各部门和有关企业要严格落实领导干部带班、24小时值班制度,扎实做好人员、装备、物资等应急准备工作,前置应急救援力量,遇有突发情况及时响应、快速出动、科学施救,最大限度减少人员伤亡、财产损失。

沙万强强调,各部门、乡镇务必要时刻绷紧疫情防控这根弦,做到守土有责、守土担责、守土尽责,守护好人民群众的生命健康。要按照“应申尽申”原则,督促指导全县各类重点社会服务和管理机构、商超等公共场所加快申领“四川天府健康通”健康码及其场所码,并严格执行扫码入场,实现申领使用达到全覆盖。要落实重点管控,减少聚集活动,倡导就地过年,严格落实喜事缓办、丧事简办、聚会停办。

县委常委、政法委书记秦贵富主持会议。

县委常委、县政府常务副县长、县安委会常务副主任许拉弟就全县森林防灭火工作进行安排部署。

会上,县应急管理局负责人总结了2020年相关工作,就抓好2021年重点工作提出建议;民建镇、永红乡、县住建局、县消防大队相关负责人就抓好岁末年初安全生产及森林防灭火工作进行发言;会议还通报了森林防灭火督查情况。

各乡镇、县安委会成员单位主要负责人,部分县重点企业负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件