当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开应对新冠肺炎疫情应急指挥部2021年第1次视频会议

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2021-01-21 12:44
【字体:  】
分享到:

1月19日,马边召开应对新冠肺炎疫情应急指挥部2021年第1次视频会议在县新冠肺炎疫情应对指挥中心(政府大楼103室)召开,听取相关情况汇报,安排部署下一步重点工作。县委常委、指挥部副指挥长立固林勇出席会议并讲话。会议由县政府副县长杨丽主持

立固林勇要求,各乡镇要切实提高站位,充分认清当前疫情复杂严峻形势,立即进入紧张敏感状态,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松懈思想,将疫情防控相关要求落实到位。要强化严防严控,农村地区要坚持“外防输入,内备应急”的原则,重点防控外来输入,同时做好应急准备,全面落实“五有一网格”工作要求。要总结推广疫情防控工作中的好经验、好做法,持续提升疫情防控各项措施的科学性、针对性、有效性,持之以恒构筑联防联控、群防群治的严密防线。要加强对重点地区返马人员的管控、梳理和摸排,严格落实“14+7+7”隔离要求,确保排查管控不落一人,同时加大宣传引导力度,充分利用微信、村村响、宣传横幅等“线上+线下”宣传方式,向村民宣传疫情防控知识,让群众配合支持疫情防控工作。严格控制聚集性活动,把“三个不举办”的要求落实到位,切实做到喜事缓办、丧失简办、宴席停办,暂停一切聚集性宗教和民俗活动。要以村(社区)为单位,组织开展春节前全县人居环境大整治活动,引导广大群众形成健康卫生习惯。各乡镇要建立好“乡村组”三级疫情防控指挥体系,严格落实轮流值班制度,及时报告当天情况,确保全县各乡镇疫情防控工作有序推进。

杨丽就近期乡镇(农村)疫情防控重点工作进行安排部署。

会议还随机听取了部分乡镇关于疫情防控梳理排查、居家隔离管控、“三个不举办”“五有一网格”、包村包户等工作落实情况。

指挥部办公室人员、各专项工作组联络员等在县城主会场参会,各乡镇和村(社区)有关负责人在各乡分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件