当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

伍文隆到县林业局调研并作廉政党课辅导

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2021-01-23 12:53
【字体:  】
分享到:

1月20日,自治县人民政府副县长伍文隆到县林业局调研座谈并作廉政党课辅导,本次调研以召开座谈会形式进行,局领导班子成员及中层以上干部参加会议。

(伍文隆作党课辅导)

会上,局领导班子成员分别汇报了党建、党风廉政建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、机关作风纪律执行情况和森林草原防灭火、森林资源保护、林业行政执法、林地征占用、森林图斑整改等情况,同时提出了在实施退耕还林、绿化造林、产业发展、兑现生态扶贫补助资金等工作中存在的一些实际困难和问题,与会人员积极建言,交流互动,对困难和问题逐一把脉问诊,共商对策,提出解决问题的思路和方法。

伍文隆指出,作为林业干部,要加强对业务知识和政策规定的学习,提升对林业项目的服务意识,加大对林业问题监管督察的敏锐性,加快对林业违法行为的查处度,近期对林地超额采伐、违规占用及森林草原防灭火工作要特别重视,务必做到政策宣传到位、隐患排查到位、问题处置到位。

最后,伍文隆围绕乐山部分林业干部以管理漏洞套取项目资金出现的违法案例和马边干部放松党性修养最终走向违法犯罪的案例给大家上了一堂廉政党课,要求局领导班子成员要时刻讲好党课教育,以身边的典型案例警示提醒身边人。


扫一扫在手机打开当前页

相关文件