当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

郭正强到民建镇、荣丁镇开展慰问调研

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2021-01-23 12:57
【字体:  】
分享到:

新春将至,浓浓的节日气氛弥漫城乡。121,市人大常委会副主任、县委书记郭正强到民建镇、荣丁镇看望慰问困难党员、困难职工、城乡困难群众、企业军转干部、残疾人、留守儿童,为他们送去党和政府的亲切关怀,并向他们致以新春的祝福。

在困难党员黄义雄家中,郭正强与他拉起了家常,详细询问住房和生产生活情况,了解他们今年的收支情况和家人身体状况。在得知黄义雄的爱人患病后,郭正强仔细了解她的病情和治疗进度,鼓励她要树立信心,积极接受治疗,早日战胜病魔。

在企业军转干部罗联芳家中,郭正强向罗联芳致以新春祝福和问候,对他为保家卫国和马边经济社会发展所做出的贡献表示感谢。同时,叮嘱相关部门负责同志要多关心老干部、老党员的身体和生活情况,努力为老干部、老党员创造良好的生活环境,确保老同志安享晚年、幸福生活。

走访过程中,郭正强还来到了困难群众黄苏培、周德珍,困难职工金成富、陈忠,留守儿童方成言,残疾人龚全容家中,为他们送上了慰问物资和慰问金。郭正强叮嘱他们要保重身体,树立生活信心,克服当前困难,积极面对生活,鼓励学生刻苦努力学习,以优异的成绩回报社会。

郭正强要求,全县各级党委、政府和组织、工会、民政等相关部门一定要把困难群众的冷暖时刻放在心上,落实好困难群体救助政策,积极为其排忧解难,尽可能帮助他们解决生活中遇到的实际困难,使他们的生活越过越好。残联部门要进一步强化服务意识,继续做好残疾群众护理、康复等工作,努力让他们生活得更加幸福、更有尊严。教育部门要加大对困难学生的关心和帮助,精准落实各项教育资助政策,大力争取社会力量捐资助学,坚持“一个都不能少”的原则,千方百计解决困难家庭子女生活学习等方面的问题,帮助更多的困难学子求学圆梦。要切实把党和政府的关怀落到实处,确保全县人民度过一个欢乐、祥和的春节。

郭正强还详细询问了解了村(社区)“两委”换届和乡村疫情防控工作开展情况,他要求,各乡镇要严格落实换届工作有关要求,切实加强领导,做好统筹谋划,严格按照程序,精准把关,确保换届工作有序推进。各乡镇要建立好“乡村组”三级疫情防控指挥体系,切实做好当前和春节期间疫情防控工作,把防控措施落实到基层一线、落实到每一个人。要鼓励在外务工人员在条件允许情况下留在工作所在地过年,对返乡农民工要摸清底数,建立健全台账,严格落实防控措施,形成全社会共同参与防控的良好氛围。

县级相关部门主要负责人陪同慰问。


扫一扫在手机打开当前页

相关文件