当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边:邓华到马边开展调研指导和慰问工作

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2021-01-22 15:06
【字体:  】
分享到:

1月20日,市政府副市长、市公安局局长邓华到马边开展调研指导和慰问工作。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/1

森林草原防灭火群防群治末端发力终端见效工作督查指导会邓华听取了马边相关工作情况汇报。邓华指出,马边属于全省森林草原火灾高风险县。当前已经进入防火期,全县上下要再次深入学习贯彻习近平总书记有关森林草原防灭火重要指示精神,牢固树立“人民至上,生命至上”的理念,以高度的政治责任感使命感抓好森林防灭火工作。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/2

邓华要求,要进一步提高政治站位,把森林草原防灭火作为当前和今后一段时间重要工作来抓,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要强化组织领导,扎实推进森林草原防灭火指挥部办公室专班实战化运行。要进一步明确任务,抓好国务院督导组反馈问题的整改工作,深入开展风险隐患治理。要进一步抓实措施,及时规范发布禁火令,全面加强管控巡查,开展群防群控,加大宣传力度。

会后,邓华一行来到民建镇世纪家园,看望慰问抗美援朝志愿军老战士潘英志,邓华与老人促膝交谈,亲切询问老战士的身体状况和家庭情况,对他为保家卫国所作出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢,邓华叮嘱他要保重身体,并代表市委市政府向潘英志送上新春佳节的问候。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/4

星农公司,邓华向优秀人才李恒彪送去了春节前的祝福与问候,并询问李恒彪在工作和生活中的困难和难题,希望李恒彪继续发挥专业特长和优势,为推进马边茶产业发展作出更大的贡献。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/5

当天,邓华还调研了下溪镇村“两委”换届选举情况、马边河河长制落实情况和市康复救治中心。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/6

县委副书记、县政府县长沙万强,县政府副县长敬峰、伍文隆,县级相关部门负责人参加上述活动。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件