当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边彝族自治县人民政府召开九届75次常务会议

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2020-10-23 14:51
【字体:  】
分享到:

1022日,县委副书记、县政府县长沙万强主持召开自治县人民政府九届75次常务会议,传达学习相关会议精神安排部署近期工作。

1

会议听取了马边2020年禁毒工作开展情况、传达学习了彭清华书记在全省民族团结进步表彰大会上的讲话精神。

沙万强指出,要进一步加强禁毒队伍建设,逐步构建禁毒情报网,创建一支高素质的禁毒情报工作队伍,要增强禁毒专业技术装备配备,全面提升提高禁毒队伍的战斗力,要深入宣传开展禁毒斗争的重要意义,营造全民参与禁毒的良好氛围,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

2

沙万强要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的系列重要论述,进一步增强创建全国民族团结进步示范县的信心和决心,对创建工作中存在短板和问题进行再反思、再促进、再压实,进一步加大创建全国民族团结进步示范县的宣传力度,在全县范围营造良好的创建氛围。

针对近期政府重点工作,沙万强强调,各级各部门要全力以赴冲刺全年目标任务,对项目进行逐一研究、逐一推进。要扎实有效做好迎接义务教育均衡发展国家验收各项准备工作,切实抓好自查整改,确保顺利通过国家义务教育均衡发展评估验收。要紧扣十四五规划,加快项目的规划和包装,在社会各界广泛征求意见和建议,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式为“十四五”规划建言献策。要进一步梳理重大项目工程推进进度,加快推进土地增减挂钩、民主工业园区、小水电整治等工程建设。要加大第七次全国人口普查宣传力度,营造“人人知晓,家家参与”的良好氛围。要时刻绷紧安全生产这根弦,加大隐患排查和整治力度,确保广大人民群众度过一个安定祥和的彝历新年。要深入开展作风提振百日行动,各级各部门要加强干部队伍日常管理,认真开展自查自纠,用扎实的工作成果检验作风提振行动取得的实际成效。

各位副县长就分管领域近期重点工作了安排部署。

县政协副主席周学英、县人武部政委刘志栋列席会议,县级各部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: