当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

市督查组来马边督查退役军人服务保障体系建设工作

信息来源: 马边新闻网讯(李吉) 发布时间:2020-07-08
【字体:  】
分享到:

为认真贯彻落实中央、省、市关于加快推进退役军人服务保障体系建设的决策部署,确保退役军人服务“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”的要求落地落实,7月7日下午,由市退役军人事务局党组成员、副局长李贵先为组长,市委编办、市人社局、市财政局相关人员为成员的市委退役军人服务保障体系建设督查组,来马边督查退役军人服务保障体系建设情况。县政府副县长、县公安局局长敬峰陪同。

督查组先后来到民建镇、光明社区退役军人服务站和县退役军人服务中心,实地查看了人员到位、设施配备、经费保障、办公场所建设情况,详细询问了人才队伍建设、制度建设、服务管理、运行保障等情况,对退役军人服务窗口的设置和办公场所、接待室建设等进行现场指导。

   在随后召开的工作汇报会上,督查组查看了马边退役军人服务保障“五有”资料,并从各自业务工作角度,对退役军人服务中心及乡镇服务站的机构编制、队伍建设、经费保障等方面的工作提出建设性意见。

督查组在听取工作情况汇报后指出,马边县委、县政府高度重视退役军人服务保障体系建设,部门之间协调配合有力,“五有”建设走在全市前列。督查组要求,进一步加强乡村两级服务站规范化、标准化建设,配备硬件设施,确保“五有”要求得到全面落实;认真学习政策法规,加强政策落实,建立常态化督导机制要通过多渠道排查化解问题,多措施提高服务水平,让广大退役军人有归属感、荣誉感和获得感,努力提高其认可度和满意度。

敬峰对督查组一行的到来表示欢迎,对督查组成员单位为马边退役军人工作的关心和支持表示感谢。他表示,将根据督查组反馈的情况,正视问题,找准差距,对标补短,全面抓好服务体系建设,不断提升马边退役军人服务保障水平。

县退役军人事务局、县委编办、县人社局、县财政局、县退役军人服务中心负责人参加汇报会。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: