当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开打击医疗机构欺诈骗保专项行动工作推进会

信息来源: 马边新闻网讯(范顾瀚) 发布时间:2020-07-07
【字体:  】
分享到:

7月6日,马边召开医保系统突出问题治理、打击医疗机构内外勾结欺诈骗保专项行动工作推进会,就相关工作进行安排部署,县政府副县长杨丽出席会议并讲话。

杨丽要求,县医保、卫健部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,从维护广大参保人权益的高度,充分发挥职能,强化部门配合,扎实开展打击医疗机构内外勾结欺诈骗保专项行动,始终保持高压态势,通过系统治理、综合施策、标本兼治,不断完善医保基金监管的制度机制。

杨丽强调,县卫健局、县医保局要聚焦定点医疗机构和定点零售药店内部与社会犯罪团伙(个人)勾结欺诈骗保、医疗机构与患者勾结欺诈骗保、医疗机构与医保经办机构勾结欺诈骗保等行为,采取全覆盖检查与重点抽查、自查自纠与抽查复查、强化外部监管与加强内控管理相结合等方式,充分利用智能监控审核系统和大数据技术筛查分析,及时发现核查疑点线索并处置。要进一步畅通公众参与监督渠道,健全举报投诉奖励制度,调动社会公众参与医保基金监管的积极性,扎实开展警示教育,加大医保违法违规行为曝光力度,不断强化医疗机构、医务人员、参保患者的自律意识。

 县医疗保障局负责人通报了专项治理工作开展情况。县医疗保障事务中心对2020年度《乐山市基本医疗保险定点医疗机构(零售药店)服务协议》进行业务培训,并与两定医药机构签订服务协议;会议还就相关医保政策进行解读。

县纪委监委派驻县教育局(联系县医疗保障局)纪检组长、县卫生健康局执法大队负责人就政风行风建设等相关工作进行安排部署。

县医疗保障局班子成员,全县24家定点医疗机构主要负责人、医保负责人、28家定点零售药店主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: