当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开县委审计委员会2019年第一次会议

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2019-11-04
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(王书江)11月1日,马边召开县委审计委员会2019年第一次会议,学习传达中央、省委相关会议精神,审议相关材料,安排部署相关工作。

会议由市人大常委会副主任、县委书记郭正强主持。

郭正强指出,要提高政治站位,充分认识审计工作的重要意义,坚持依法履职,为推进全县各项事业保驾护航。县委审计委员会的成立是县委贯彻落实中央、省委、市委审计委员会会议精神,切实加强对审计工作的领导、依法保障审计机关履行职责使命的重大举措。审计机关要紧紧围绕“三个加大”要求和“四个促进”目标,聚焦权力运行,当好政令畅通的“监督者”聚焦民生福祉,当好群众利益的“捍卫者”聚焦深化改革,当好改革发展的“推动者”进一步加大审计力度,创新审计方式,提高审计效率,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,在推进全县各项事业发挥审计职能作用。

郭正强强调,要强化统筹协调,切实提高审计监督的整体效能。县委审计委员会要以此次审计管理体制改革为新起点,加强自身建设,打造专业审计队伍,切实加强对全县审计领域重大工作的总体布局、统筹协调、整体推进和督促落实。各级各部门要主动支持配合,自觉接受审计监督合力抓实问题整改,构建联动工作格局,形成齐抓共管、统筹推进的审计工作新局面。

会议传达学习了中央审计委员会、省委审计委员会会议精神,审议了《中共马边彝族自治县委审计委员会工作规则》《中共马边彝族自治县委审计委员会办公室工作细则》《马边彝族自治县2019年度审计项目计划》。

先平、马秀蓉、向珂、立克依果等县委审计委员会成员及县级有关部门负责人参加会议。

(编辑:王书江责任编辑:彭涛总编辑:张智勇)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: