当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

互观互检确保马边如期建成省民族团结进步示范县

信息来源: 马边新闻网 发布时间:2019-11-06
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(邓忠平)114日至5日,县委常委、县民工委书记、县创建省民族团结进步示范县领导小组常务副组长立固林勇,县委常委、统战部长、县创建省民族团结进步示范县领导小组副组长阿别木巫率队开展创建省民族团结进步示范县“互观互检”调研工作,进一步对照标准,固强补弱对创建工作进行再安排、再部署、再落实,动员全县上下进一步统一思想、振奋精神,全力攻坚、对标冲刺,确保马边如期建成全省民族团结进步示范县。

调研组先后到荣丁镇后池村、县民族小学、综治中心、人民医院、烟峰镇烟峰社区、民建镇光明社区等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,对马边创建民族团结进步相关工作进行了详细了解。

创建省民族团结进步示范县工作开展以来,县创建办会同各级各部门严格按照国家民委和省委宣传部、省委统战部、省民宗委关于创建省民族团结进步示范县(市、区)试点工作的有关要求,紧紧围绕创建工作目标,群策群力认真组织推进创建工作各项目标任务,健全组织领导机制、完善经费人员保障机制、建立考核督查机制,合理的创建工作机制基本成型;营造创建工作声势、持续抓好媒体宣传,浓厚的创建工作氛围基本形成;抓好“六进”主要内容;紧盯《指标体系》逐条印证、创新工作举措,各项创建工作指标基本完成,创建工作取得阶段性成果。

座谈会上,传达学习了中办、国办《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》和习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。会议强调,全县各级各相关部门务必按照《马边彝族自治县关于开展省民族团结进步示范县创建工作的实施方案》,思想认识再升华任务分工再细化,保障措施再加力,全力以赴做好创建“迎检”相关工作。

阿别木巫我县创建全民族团结进步示范县前期工作表示肯定。他强调,要进一步提高站位,高度认识民族团结进步工作对地方经济社会和谐良好发展的有效保障和积极促进作用,要将相关工作与当前和今后重点工作紧密结合起来,切实把相关工作做实、做细、做好,架起党和人民的连心桥,凝聚发展能量;要增强民族意识,着力增强中华民族一家亲,同心共筑中国梦的共识要加强领导、健全机制,切实推动创建工作更好地围绕中心、服务全局善于总结经验,培育提炼工作中的特色和亮点,加以推广复制,为创建全民族团结进步示范县工作打下坚实基础。

县民族团结进步示范县创建工作领导小组相关部门负责人参加上述调研活动。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: