当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

党员群众同劳动 支部共建赋新篇

信息来源: 马边彝族自治县 发布时间:2019-10-31
【字体:  】
分享到:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,近日,县政府办总支下属第一、二、三、四党支部与劳动乡福来村党支部深化城乡党建结对共建,组织30余名党员与群众共同开展清林行动。县委副书记、县长沙万强带头参加。

来到福来村六组,迎着鲜红的共产党员义务队旗帜广大党员干部迅速行动,立刻找到自己的岗位,与现场劳动的群众一道,投入到锯杉树、剔枝桠、搬木头、运木料的行动中,不一会儿,茶园里就呈现出了一幅火热的劳动场景。

道路再烂,党员干部也要坚定的走下去;木材再沉,党员干部也不会丢下一根;事情再小,党员干部也要当成大事来办。党员干部真情服务群众,希望在有限的时间里尽最大努力帮助群众。一个人能搬动的,决不两个抬;地形险要的地方,大家组成人力输送带,你推、我拉、他抬......,大家配合得十分默契。看着木头一根接一根被运送到路边,垒成三座小山,汗流浃背湿透了衣服,晨露沾湿了鞋裤,幸福的笑声在茶园山间回荡,感恩的话语在群众口中“念叨”。

通过深化城乡支部共建活动,强化了党支部抓党建促脱贫的责任担当,使党员干部受到一次深刻的党性和群众路线教育,充分认识到脱贫攻坚是党中央以人民为中心的发展理念和为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命担当,进一步增强了脱贫攻坚的责任感和使命感,决心立足本职岗努力工作,带头脱贫攻坚,积极担当作为,为全面实现小康目标做出更大贡献。

据悉,为打造省级茶叶示范园区,建设成片标准化景观茶园,劳动乡福来村发动群众利用1个月时间清理500亩茶园核心区中近3万株衫树。由于时间紧任务重,县政府办总支和劳动乡福来村党支部研究决定,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,组织党员干部参与到清林行动,帮助群众搬运木材,在同劳动中进一步密切党群干群关系。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: