当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

县委中心组召开理论学习(扩大)会

信息来源:马边新闻网讯(杜益聪) 发布时间:2019-05-24 12:02 浏览:
【字体:  】
分享到:

5月23日,在县政务中心10楼会议室,中共马边彝族自治县委中心组理论学习(扩大)会议召开。浙江大学中国农村发展研究院教授徐旭初作“乡村振兴战略的实施与思考”专题讲座。县委副书记、县长沙万强主持会议。

徐旭初以“乡村振兴战略的实施与思考”为主题,通过“中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见”“实施乡村振兴战略的关键问题”“实施乡村振兴战略的浙江实践”“实施乡村振兴战略的重点工作意见”等方面作了生动的讲解,既对中共中央国务院对实施乡村振兴战略的意见进行了全方位解读,又结合实际对我县具体实施乡村振兴战略提出了独到见解和有益建议。

沙万强随后指出,党的十九大报告首次提出“实施乡村振兴战略”的新发展理念,并将其列为决胜全面建成小康社会需要坚定实施的“七大战略”之一,省、市、县委都把实施乡村振兴战略作为当前和今后一个时期工作的重中之重作出了规划。

要站在战略和全局的高度,进一步统一思想、凝聚共识,切实增强责任感和紧迫感,把实施乡村振兴战略工作抓紧抓实抓出成效。

要抢抓改革和发展的机遇,进一步解放思想,转变观念,全面认识、准确把握实施乡村振兴战略丰富内涵,认真研究中央省市实施乡村振兴战略的系列政策,牢牢把握农业农村经济发展迎来重大战略机遇期,坚持高点定位、深入谋划,多方联动、共同发力,破解瓶颈制约,认真研究实施乡村振兴战略的意见,推进马边农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

要强化担当和实干的精神,将脱贫奔康和乡村振兴同步考、统筹推进,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,细化实化具体化推进乡村振兴的措施,确保乡村振兴战略落到实处,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

县委中心组在家全体成员,各乡镇党委或政府主要领导、县级各部门负责人等共120余人参会。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件