马边彝族自治县十届人民政府召开第27次常务会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2023-01-03 09:36 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(自治县融媒体中心 范顾瀚)12月29日,马边彝族自治县委副书记、自治县人民政府县长鲁子军林主持召开自治县十届人民政府第27次常务会议,审议相关议题。

会议听取了2022年生态环境工作汇报。

鲁子军林要求,生态环境事关发展大局,事关群众利益,各级各部门要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻理解党的二十大报告关于生态文明工作的重要论述,必须以坚定不移的决心、扎实过硬的举措、一抓到底的韧劲,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战。要坚持对山水林田湖草沙进行一体化保护和系统治理,持续优化国土空间格局,推进马边“两山”实践创新基地建设,推动磷产业绿色转型升级,探索具有地方特色的生态文明发展模式,全面加强生态空间、生态经济、生态环境、生态制度、生态文化与生态生活等方面的示范创新。

会议听取了2022年信访工作汇报。

鲁子军林要求,信访工作要秉承人民至上理念,把群众满意作为“第一标准”,时刻牢记为民解难、为党分忧的政治责任,坚守人民情怀,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,维护群众合法权益,化解信访突出问题,促进社会和谐稳定。各级各部门要紧盯热点领域和涉及群众切身利益的重点问题,切实做好岁末年初信访稳定工作,特别是涉及民生、拖欠民工工资、疫情防控等方面的信访诉求,采取有效化解措施,确保“三个不发生”。要充分发挥自治县信联办统筹协调、整体推进、督促落实职能作用,及时分析研判全县信访形势,研究部署重点信访任务,指导乡(镇)和部门协调解决具有普遍性的信访突出问题,努力做到小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交,将矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态。

会议听取了2022年森林草原防灭火工作汇报。

鲁子军林指出,当前,已进入森林草原防灭火期,各乡(镇)和县级各职能部门务必高度警觉,严格落实森林草原防灭火工作责任,全面落实“人防”“物防”“技防”各项措施,持续加强隐患排查整治、火源管控、宣传引导、应急演练等重点工作,确保不发生重大人为森林火灾,确保不发生重大人员伤亡。

会议传达了全省“春雷行动2023”会议精神,听取了2022年食品安全工作汇报。

鲁子军林要求,全县各级各部门要时刻把食品安全责任扛在肩上、抓在手上,以“零容忍”的态度落实食品安全“四个最严”要求,行业主管部门要加强全链条监管执法,严厉打击食品安全违法犯罪行为,切实维护人民群众“舌尖上”的安全。

会议还审议了其他事项。

自治县政府班子成员出席会议,县级相关部门负责人参加相关议题。


扫一扫在手机打开当前页

相关文件