马边彝族自治县第十届人民政府召开第22次常务会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-10-12 08:12 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯县融媒体中心 范顾瀚10月10日,自治县委副书记、自治县政府县长鲁子军林主持召开马边彝族自治县十届人民政府第22次常务会议,传达学习相关法律法规、会议精神,审议相关议题。

会议集中学习了《中华人民共和国水土保持法》。

鲁子军林指出,要树立“保护中开发,开发中保护”的观念,做到保护与开发有机统一,实现水土资源的可持续利用。各乡镇要全面配合水利部即将开展的履职情况督查,确保责任落实、制度执行、问题整改、推动工作“四到位”。各项目建设单位要加快水土保持重点工程建设进度,确保如期完成建设任务。行业主管部门要建立协同机制,明确有关部门的配合责任,按照各自职责做好水土流失预防和治理工作,推动形成齐抓共管的工作格局。

会议传达学习了全国和省、市安全生产电视电话会议精神。

鲁子军林要求,各乡镇和行业主管部门要坚决贯彻执行“安全生产十五条硬措施”,围绕重点领域,全面开展隐患排查整治,切实做到隐患要排除、安全要保证。各级各部门要树牢底线思维,增强忧患意识,以“时时放心不下”的责任感,深化安全生产专项整治三年行动和“除险保安”百日攻坚行动,确保社会大局持续安全稳定。各乡镇和执法部门要主动学法用法,加大安全生产重点行业领域监管执法力度,深入推进全领域、全环节、全要素安全监管,以“零容忍”的态度惩处非法违法行为,坚决遏制较大事故发生。

会议听取峨眉山市对口帮扶工作情况汇报以及2022年上半年生态环境工作情况汇报。

鲁子军林要求,各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市有关决策部署,进一步明确任务、细化措施、强化责任,以高度的责任感、紧迫感,扎实做好对口帮扶各项工作。要加快推进柏林村乡村振兴农旅提升项目、青梅深加工果酒酿造厂和高山蔬菜基地项目建设,及时协调解决推进中遇到的难点和问题,力争尽早竣工投运。各级各部门要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护政治责任,不折不扣贯彻落实中央和省、市、县有关决策部署。进一步压实生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任,强化联防联控,加快构建上下贯通、齐抓共管、各负其责的大环保工作格局。县级各职能部门要坚持问题导向,强化统筹安排、综合施策,逐一对标整改。要突出精准治污、科学治污、依法治污,全力打好蓝天、碧水、净土保卫战等八大攻坚战,确保年底前全面实现污染防治攻坚战阶段性目标,全力筑牢生态安全屏障,推动生态环境质量持续稳定改善。

自治县政府班子成员出席会议,自治县人大常委会副主任黄名学、自治县政协副主席罗其阿铁列席会议,县级相关部门负责人参加相关议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件