马边彝族自治县第十届人民政府召开第18次常务会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-08-12 10:20 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯县融媒体中心 范顾瀚 潘雨婷811日,县委副书记、县政府县长鲁子军林主持召开马边彝族自治县十届人民政府第18次常务会议审议相关议题

会议听取审议了《关于推进2022年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的实施意见》《马边彝族自治县移风易俗条例(草案)》。

会议要求,要认真贯彻落实2022年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的实施意见,做到深入学习领悟、筑牢思想防线,强化责任担当、营造干事氛围,保持高压态势、一体推进“三不腐”,巩固提升风清气正的政治生态。

会议强调,移风易俗是马边乡村振兴凝神聚气、强基固本的基础工程,各级领导干部要充分发挥模范带头作用,以身作则带头破陋习、树新风,以良好党风促政风带民风,着力推动马边社会风气好转。要进一步加强党的政策和法律法规的宣传力度,积极引导树立正确婚丧观,广泛深入报道移风易俗文明乡风先进事迹和反面典型,营造良好的社会舆论氛围。

会议还研究了其他事项。

县政府班子成员出席会议,县人大常委会副主任黄名学、县政协副主席徐忠廷列席会议,县级有关部门负责人参加相关议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件