马边彝族自治县十届人民政府召开第14次常务会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-06-08 09:31 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(县融媒体中心 穆天文)6月7日,县委副书记、县政县长鲁子军林主持召开马边彝族自治县十届人民政府第14次常务会议,传达学习相关文件精神,审议相关议题,安排部署有关工作。

会议传达学习了市政府专题研究马边飞地园区建设工作会议精神。

会议指出,全县各级各部门要切实提高政治站位,统一思想,落实责任,实加快飞地园区建设工作,指导企业做好搬迁准备;行业部门要积极向上汇报对接,破除政策瓶颈;要主动加强与犍为县委、县政府联系,争取早日签订合作协议,同时积极配合开展飞地园区项目包装、项目资金争取等工作,积极协调有意愿的企业落户飞地园区。

会议传达学习了习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故重要指示及市级文件精神。

会议强调,要认识新形势下安全生产工作的长期性、复杂性、艰巨性,时刻紧绷安全生产这根弦,始终坚持人民至上、生命至上理念,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理;要深入开展马边自建房安全隐患排查,摸清底数、建立台账,对发现的风险隐患,要坚持问题导向,确保整改到位;各职能部门要进一步强化责任担当,深化“两违”专项整治工作,坚决查处私搭乱建、未批先建和擅自拆除房屋承重结构的违法行为,要做到违建必拆、危房必查,对违法违规的企业和个人严肃处理。

会议传达学习了省、市2022年禁毒工作会议精神。

会议要求,要充分认识新形势下加强禁毒工作的重要性、紧迫性,采取更有力的措施,完善毒品治理体系,对涉毒贩毒犯罪行为始终保持零容忍,坚决打赢人民禁毒战争;要深入开展毒品问题专项治理、系统治理、源头治理,重点围绕制毒物品管控、制毒高危场所排查和毒品原植物禁种铲毒,加大重点地区治理力度,健全完善监测评估、预警和通报机制,确保突出毒品问题得到有效遏制;要积极开展禁毒宣传和预防教育工作,大力开展经常性禁毒公益宣传,深刻揭示毒品危害,不断提高全民禁毒拒毒防毒意识。

会议还研究了其他事项。

县政府班子成员出席会议,县人武部部长张戈列席会议,县级有关部门负责人参加相关议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件