自治县人民政府召开十届8次常务会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-02-11 09:29 浏览:
【字体:  】
分享到:

2月10日,县委副书记、县政府县长鲁子军林主持召开马边彝族自治县十届人民政府第8次常务会议,传达学习相关法律法规及会议精神,审议相关议题。

会议集中学习了《中华人民共和国噪声污染防治法》《中华人民共和国湿地保护法》。

会议指出,全县各级各部门要深化对噪声污染防治工作重要意义的认识,切实增强工作使命感、责任感,主动担当作为,狠抓工落实,细化工作任务,采用多种形式持续加强对《噪声污染防治法》的宣传教育引导,着力营造噪声污染防治“人人皆知、人人参与、人人受益”的良好氛围。要强化噪声污染源头管控,持续强化对工业噪声、建筑施工噪声、社会生活噪声等日常监管和执法工作,为建设宁静、和谐、美丽马边再作新贡献。

会议要求,要准确理解《湿地保护法》实质内涵,切实提高政治站位,组织开展专题学习活动,确保学深悟透、把握精髓,不断提高湿地保护工作能力和水平。要做好湿地保护助推生态文明建设,坚持保护优先、严格管理、系统治理、科学修复、合理利用的原则,扎实做好湿地资源监督管理各项工作,坚决依法处置破坏湿地及其生态功能等行为。要组织开展法治宣传教育活动,切实提高群众知晓度,着力营造起人人参与保护湿地的良好氛围。

会议传达贯彻了四川省民族工作会议暨宗教工作会议精神。会议强调,各级各部门要准确把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,准确把握新时代党的民族工作历史使命,切实把加强和改进民族工作融入到平时的工作学习中,不断巩固和提升党员干部做好民族工作的示范引领作用。要把铸牢中华民族共同体意识融入到推动民族团结进步示范创建、移风易俗等工作中,强势推进移风易俗,倡导文明新风,全力助推乡村振兴。

会议还研究了其他事项。

县政府班子成员出席会议,县人大常委会副主任黄名学、县人武部部长张戈列席会议,县级有关部门负责人参加相关议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件