马边彝族自治县十届人民政府召开第3次常务会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2021-11-16 09:28 浏览:
【字体:  】
分享到:

1114日,县委副书记、县长鲁子军林主持召开马边彝族自治县届人民政府3次常务会议传达学习相关法律、会议精神,审议相关议题并讲话

会议传达学习了党的十九届六中全会和市八次党代会精神。

会议指出,全县政府系统要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会和市八次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,做到入脑入魂,内化于心、外化于行,进一步深化对党的百年奋斗重大成就和成功经验的认识,深刻领悟、准确把握六中全会核心要义和精神实质,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,不折不扣落实好党中央决策部署。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,按照市委“345”工作思路和总体奋斗目标,建成大小凉山乡村振兴示范样本、建设四川省绿色循环磷产业基地、打造南丝路古彝文化生态旅游走廊、争创乐山区域副中心城市为目标,深入实施县委“12345”发展战略,统筹抓好发展和安全两件大事,推进治理体系和治理能力现代化,实现经济行稳致远、社会安定和谐,为全面建设社会主义现代化马边开好局、起好步。

会议要求,要进一步增强工作紧迫感、责任感,对标对表年度各项工作目标任务要求,紧盯全县经济社会发展主要目标,查漏补缺、求真务实,确保经济运行稳中有升稳中向好,符合预期,全年目标任务圆满收官。要持之以恒全力以抓好疫情防控工作,不断总结工作经验教训,从严从细常态化落实各项防控措施,构筑疫情防控的坚固防线,筑牢人民群众的生命安全屏障。要进一步强化安全生产工作,切实开展道路交通、食品安全、危化品、磷矿山、森林防火等领域安全隐患排查整治,坚决防止重特大安全事故的发生。要切实做好生态环境保护工作,坚决防范破坏生态环境事件发生,为全县人民营造安全稳定和谐的发展环境。要认真按照党的十九届六中全会、市八次党代会及县第九次党代会和县第十届人代会精神,切实增强工作的前瞻性、主动性和针对性,密切跟踪研判经济形势,紧紧围绕全县“十四五”发展规划,立足本行业本部门实际,认真谋划2022年工作,在民生保障、重大项目建设、招商引资等方面要久久为功、持续用力、稳妥推进,确保既定目标转化为现实成效。

会议还集中学习了《中华人民共和国专利法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《中小学教育惩戒规则(试行)》,传达学习贯彻《关于县以下事业单位建立管理岗位职员等级晋升制度的意见》。

县政府班子成员出席会议,县人大常委副主任李灵、县政协副主席罗其阿铁应邀列席会议,县级有关部门负责人参加相关议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件